Аэродинамическая труба

aero-2-1024Оригинальный аттракцион для тех, кто хочет испытать чувство свободного полета не только во сне, но и наяву, — это аэродинамическая труба в Санкт-Петербурге, считающаяся одной из лучших в Европе. Для развлечения используются вертикальные аэродинамические трубы, тогда как горизонтальные предназначены для аэродинамического моделирования. Однако вертикальная аэродинамическая труба может использоваться не только для того, чтобы подарить порцию адреналина всем желающим, но и для тренировки парашютистов, а также подготовки отдельных военных подразделений. Именно военные впервые и опробовали поднять человека над землей при помощи направленного вертикального потока воздуха.

Первые трубы обладали рядом недостатков, один из которых и привел к серьезной травме Билла Китчена, создателя SkyVenture. Это натолкнуло его на мысль создания аэродинамической трубы закрытого типа, которая бы не была столь травмоопасна. Итогом разработок стала конструкция, способная выполнять не только задачи по тренировке профессионалов, но и служить отличным популярным аттракционом.
Обладать навыками профессионального парашютиста для того, чтобы получить возможность полетать в аэротрубе, необязательно, тем не менее, необходимо подробно выслушать инструктора перед своим первым полетом. Инструктор расскажет о том, какое поведение в воздушном потоке необходимо, а также проведет небольшую тренировку на земле. Нередко этого недостаточно, и достигнуть такого красивого полета, как на рекламных проспектах, получается не сразу, но после того, как наконец вспоминаются наставления инструктора, полет проходит на ура.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *