Покупка участка для строительства загородного дома

zagorodЗагородный дом – это мечта многих, к реализации которой все подходят по-разному. Кто-то приобретает уже готовый дом, а кто-то хочет воплотить в жизнь собственный проект дома, поэтому решает просто купить участок под застройку. И тут начинаются сложности, поскольку легкомысленный подход к выбору участка способен значительно повлиять на дальнейшую постройку дома.

Для того, чтобы понять, насколько подходит вам участок, следует заранее иметь представление о том, какой дом вы собираетесь возводить. Опираясь на это, выбирается площадь и конфигурация участка; слишком маленький и узкий участок накладывает серьезные ограничения на возможность реализации проекта дома и других построек, однако слишком большой участок потребует много времени и сил на его содержание. Специалисты рекомендуют придерживаться пропорции 1:10, то есть оптимальная площадь участка для дома в 100 квадратных метров составит 10 соток.
Выбирая участок для строительства дома, в котором вы собираетесь проживать постоянно, учитывайте и другие факторы, например, насколько удобно его расположение. Здесь внимание стоит обратить на все – и на инфраструктуру, и на криминогенную обстановку, и на экологию, и на степень доступности необходимых учреждений (магазины, больницы, образовательные учреждения). Кстати, экономия, которую сулят недорогие участки вдали от административных центрах, лишь кажущаяся, поскольку дальнейшие траты могут быть несопоставимы с первоначальным выигрышем в цене, поэтому наиболее оптимальным считается приобретение участка в 10-20 километрах от города.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *