Инвесторы и аналитики уверены – Еврозона снова на грани

Американские СМИ предупреждают о значительных проблемах, исходящих из Еврозоны. Эти заявления поступают на фоне последних данных из Испании, экономика которой снова сократилась, на этот раз на 1,7 процента во втором квартале, по сравнению с предыдущим годом. Также поступили сообщения о проблемах в Греции, Италии и Германии.

В недавней статье, управляющий редактор новостного сервиса DJ FX Trader Майкл Кейси написал:

«…можно предположить, что угроза финансового кризиса в Еврозоне заставит политиков принимать жёсткие, единогласные решения.

Всех нас волнует то, что сейчас такие решения не принимаются.  В нашей взаимосвязанной мировой экономике что угодно может запустить очередную цепную реакцию в мире финансов…»

По сообщению новостного агентства Reuters, в Испании, экономика которой является четвёртой по величине в Еврозоне, в течение года количество розничных продаж сократилось более чем на пять процентов.

Уровень безработицы среди молодёжи в некоторых странах, например в Греции, колеблется у показателя в 60 процентов, с учётом общего количества безработных в 27 процентов населения.

Цитируя отчёт Международного валютного фонда (МВФ) американские СМИ сообщают, что маловероятной является возможность того, что Греция сможет рассчитаться со своими долговыми обязательствами:

«Напоминание МВФ для Европы отправлено в виде финансовой судьбы Греции, тесно связанной с  политиками Германии, так как канцлер Ангела Меркель выдвигает свою кандидатуру на третий срок с обещанием, что Германия не аннулирует ни один из кредитов, предоставленных Греции с тех пор, как почти четыре года назад начался долговой кризис. Большинство долгов Греции сейчас перешли к европейцам и МВФ, после того, как в прошлом году инвесторы приняли участие в крупнейшей реструктуризации долга в истории».

В Италии, третьей по величине экономике Еврозоны, по-прежнему остаётся нерешённой судьба бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони.

За пределами Европы, ливанский журнал о бизнесе и финансах Lebanon Opportunities в среду заявил:

«Германия неспособна в одиночку разрешить кризис суверенного долга в Еврозоне», делая акцент на текущих проблемах Меркель и других немецких политиков, которые они испытывают принимая на себя финансовые проблемы юга Европы.

Скептики, не верящие в современный Европейский проект, уже давно утверждают, что повторение экзистенциального кризиса 2010-2012-х годов  –  всего лишь вопрос времени.

В прошлом году, в статье под названием «Задержка оплаты Еврозоной», профессор школы бизнеса Стерна при Университете Нью-Йорка и бывший советник Белого дома Нуриэль Рубини заявил:

«Побочные риски выхода Греции из Еврозоны или резкой потери доступа к рынкам в Италии и Испании были уменьшены к 2013 году. Однако основной кризис Еврозоны не был разрешён, и очередной год неразберихи может привести к возобновлению упомянутых рисков в ещё более опасной форме к 2014 и последующим годам. К сожалению, скорее всего кризис Еврозоны останется с нами ещё на долгие годы, поддерживая вероятность принудительной реструктуризации догов и выходов из Еврозоны».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *