Бывший главный раввин Австралии о подвергшихся развращению детях: возможно, жертвы были согласны

Бывший главный раввин Сиднея Борух Дов Лешес делал весьма необычные заявления в ходе разговора с личностью, знакомой с серией предполагаемых изнасилований и совращений детей человеком, который в 1980 году был связан с сиднейской общиной Ешива.

Комментарии раввина Лешеса, вероятно, поспособствуют усилению общественного контроля над отношением старших раввинов Австралии к случаям совращения несовершеннолетних, в связи с обвинениями в умолчании, запугивании жертв и сокрытии преступников за рубежом.

В законной записи телефонного разговора, прослушанной австралийской медиа-компанией Fairfax Media и предоставленной детективам Нового Южного Уэльса, расследующим случаи домогательства в сиднейской общине Ешива, раввин Лешес признал, что консультировал предполагаемого насильника, узнав, что тот подверг сексуальному домогательству мальчика, который был младше его на десять лет.

art-353-rabbi-300x0

Знал о домогательствах: Раввин Борух Дов Лешес

В настоящее время раввин Лешес является одной из главных ультраортодоксальных личностей Нью-Йорка.

По словам Лешеса, он сообщил преступнику, что тот, вместе с оскорблённым им мальчиком, вынуждены будут покинуть общину Ешива, если насильник не сможет контролировать свои побуждения.

«Если нет, то им обоим придётся уйти» говорит раввин.

Раввин Лешес, который так и не сообщил о домогательстве в полицию, утверждает, что не знал о том, что мужчина проигнорировал его предупреждения, подвергнув сексуальным домогательствам ещё как минимум троих мальчиков в конце 1980-х годов.

По словам Лешеса, ответственность за контроль над этим человеком лежала на других лидерах общины Ешива.

В разговоре Лешес предположил, что одна из жертв, которому на момент совершения преступления было 11 лет, мог вступить в связь по собственному согласию. «Все рассказывали разные истории и пытались обвинить кого-то другого» говорит раввин.

«Мы говорим об очень юных мальчиках…все говорят о том мальчике, что он «согласился на это»».

Когда в позиции Лешеса по поводу того, что маленькие дети могут соглашаться на подобное, усомнились, раввин ответил: «вы будете удивлены» и добавил, что некоторые не еврейские мальчики, которых он назвал «гоями», начинают проявлять сексуальную заинтересованность «с пятилетнего возраста».

По словам Лешеса, «подросткам из бедных семей больше нечего делать в жизни, кроме как 24 часа в сутки думать о сексе» друг с другом, членами их семей и даже «собаками».

Также раввин заявил, что сообщение об инциденте в полицию, после стольких лет с момента его происшествия, «уничтожит их и их детей» и причинит боль жертвам.

«Не говорите так…даже если нечто случилось так давно, всё равно все до сих пор страдают» говорит Лешес. «Если начать предпринимать что-то по этому поводу, это не принесёт никаких результатов и ни для кого не будет хорошо».

Традиционное правило, месира, запрещает евреям сообщать о проступках сограждан нееврейским властям; это правило сохраняет сильное влияние в некоторых ультраортодоксальных общинах.

Раввин Лешес, не ответивший на вопросы Fairfax Media, является уже третьим главным лидером-раввином, которому приписывают знание и умалчивание о домогательстве по отношению к мальчикам в общине Ешива в 1980 году.

Сиднейский центр Ешива сообщил, что внутри него соблюдается всеобъемлющая политика защиты детей и что полиция была уведомлена о случаях домогательства. Представители центра заявили, что он «безоговорочно осуждает любые формы жестокости» и к защите детей относится с особой тщательностью.

«Ешива…всегда стремился в полной мере исполнять правовые и моральные обязанности по защите детей».

Fairfax Media также могут представить доказательства того, что семья человека, находящегося под следствием по делу совращения несовершеннолетних в общине Ешива, оказывает большую финансовую поддержку нью-йоркской ультраортодоксальной общине Монси, во главе которой стоит раввин Лешес.

Также известно, что по прошествии нескольких лет с момента совершения преступления, подозреваемый был принят в ряды работников австралийской компании, деятельность которой связана с обеспечением учебным материалом еврейских учеников.

В последние годы предполагаемый преступник находился под защитой ведущей еврейской благотворительной организации Лос-Анджелеса. Электронные письма, датируемые 2011 годом, которыми злоумышленник обменивался с одним из глав организации, показывают, что он находился под угрозой разоблачения сиднейского прошлого.

В электронном письме подозреваемому, исполнительный директор лос-анджелесской организации пишет: «Я не имею понятия, каким образом кто-то об этом узнал, но ежедневно поступает множество звонков из различных источников. Пока удаётся тебя защищать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. sege:

    «Ешива…всегда стремится в полной мере исполнять правовые и моральные обязанности по защите детей».
    это как если бы я всегда старался стремиться приложить все свои усилия для того чтобы направить всю свою энергию на борьбу с антисемитизмом.

    Вот такой свет и несет нам избранный народ. Такова их миссия. Пока не придет Машиах.
    Если они такое творят со своими детьми, то что же они могут делать с гойскими детишками?

  2. Свентовит:

    Гой — изгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *