Аккредитация представительства иностранных компаний

Поскольку представительство иностранной компании может быть открыто в России только с разрешения аккредитующих органов, необходимой становится процедура аккредитации. Для иностранной компании аккредитация предоставляется на срок от 1 до 3 лет с возможностью продления по мере надобности. Возможен заказ akrуслуги по аккредитации представительств иностранных компаний на сайте e-registr.ru , однако следует учесть, что данная компания не является регистрирующим органом, так как спектр ее услуг лежит исключительно в области работы с документами и представительству в государственных органах по регистрации и аккредитации.

Сегодня аккредитация представительств и филиалов иностранных компаний проводится торгово-промышленной палатой или же государственной регистрационной палатой при Минюсте. При этом специалисты вышеназванных учреждений всегда основываются на законодательстве страны, резидентом которой является проходящая аккредитацию компания. Однако сегодня планируется отдать процедуру аккредитации в руки ФНС в рамках законопроекта, направленного на усовершенствование процесса аккредитации. Кроме того, будущий законопроект закрепит понятия иностранного юрлица, юридического адреса, а также определения головной организации филиала иностранного юрлица.
Законопроект предусматривает внесение изменений в закон, касающийся иностранных инвестиций; в частности, планируется исключить функцию проведения аккредитации Торгово-промышленной палатой. Однако до сих пор не ясно, будут ли после принятия закона привлекаться в налоговую службу специалисты иностранного законодательства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *