Арматура и ее вес

stroitelnaja-armaturaСовременные строительные объекты в большинстве случаев содержат железобетон, который сегодня является одним из главных материалов промышленного строительства. Необходимым компонентом монолитного железобетона является стальная арматура, поэтому можно сказать, что современное строительство невозможно без арматуры.

В зависимости от того, каков диаметр арматурного стержня, определяется вес одного погонного метра. При этом стоит помнить и о том, что ГОСТ предусматривает возможные отклонения от норм соотношения длины и веса арматурного стержня. В зависимости от производителя этот разброс может составлять от минус 7 до 9 процентов.
Для того, чтобы определить, сколько арматуры в тонне, необходимо выполнить определенные подсчеты, а также иметь представление о длите и диаметре самих стержней. Совокупность этих параметров и является определяющей для итогового значения. Самый простой способ – взвесить арматуру , затем разделив 1000 килограмм на вес арматуры (разумеется тоже в килограммах). Подсчет тоннажа арматуры необходим при строительных расчетах, когда требуется узнать цену необходимого количества арматуры для определенных работ, а также для проверки поставленного веса арматуры в отсутствие промышленных весов.
Узнать цену необходимого количества арматуры можно и на основании информации о весе одного метра арматуры необходимого диаметра. К примеру, для обвязки фундамента дома требуется 200 метров арматуры, и для расчета общего веса необходимо умножить вес метра арматуры на 200, а уже после этого несложно рассчитать конечную стоимость нужного количества.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *