Пентагон подумывает о закрытии программы F-35

1375244820_01Обзор бюджета Пентагона показывает, что американское военное ведомство рассматривает возможность отмены $391,2-миллиардной программы истребителя F-35, в которой уже участвуют 10 стран.

Просочившиеся документы о проходившем недавно брифинге чиновников Пентагона подразумевают, что те обсуждали ряд мер по соблюдению автоматических сокращений бюджета в 500 миллиардов долларов в следующие 10 лет.

Как пишет Reuters (англ.), решение о сохранении большой армии может вылиться в отказ от $392-миллиардной программы F-35, а также нового дальнего стелс-бомбардировщика.

Делает отказ от программы маловероятным присутствие множества её сторонников в Конгрессе. Зачастую Петагон рекомендует сократить программы только затем, чтобы они были навязаны Конгрессом.

В прошлом году начальник штаба армии генерал Рэй Одиерно сказал, что нет никакой необходимости тратить полмиллиарда долларов на новые 70-тонные танки Abrams. Тем не менее, как республиканцы так и демократы протолкнули покупку в Конгрессе. Усилия по лоббированию со стороны корпорации Northrop Grumman привели к сохранению программы беспилотников Global Hawk, хотя Пентагон хотел её отменить.

Многие страны жаловались на увеличение расходов и проблемы программы, хотя США и пытаются разубедить участников программы. В декабре прошлого года канадское консервативное правительство, наконец, решило отступить от намерения приобрести 65 таких истребителей после долгой поддержки программы с вводящей в заблуждение расходной сметой.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. кошак:

    А кому это нужно — никому не нужно)

  2. валерий:

    Плохо если откажутся.Такой распил денег да еще в 10 странах НАТО трудно будет организовать по новой.Продлит агонию немного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *