Ножи как предмет страсти

575715621_482Предметом коллекции может являться что угодно, но всех настоящих коллекционеров объединяет одно – истинная страсть к предмету своего увлечения. Только коллекционер способен отдать огромную сумму за предмет, предназначенный лишь для пополнения своей коллекции и зачастую не несущий никакой функциональности помимо эстетической. Впрочем, не все коллекции предназначены исключительно для того, чтобы рассматривать их самому или с гордостью демонстрировать товарищам по увлечениям и просто гостям – например, коллекции ножей.

С точностью утверждать, что коллекционерами ножей и другого холодного оружия являются исключительно мужчины, нельзя, однако шанс встретить девушку, собирающую коллекционные ножи ручной работы, гораздо ниже, чем мужчину с подобным увлечением. Возможно, это связано с изначальной ролью мужчины как добытчика и охотника; так или иначе, в мире существует огромное количество коллекционеров ножей.
Сегодня собирать коллекции с одной стороны просто, ведь выбор достаточно велик, так что возможность приобретения понравившегося экземпляра ограничивается только размером бюджета, выделяемого на данную покупку. Однако есть действительно редкие экземпляры, отличающиеся не только высокой ценой, но и тем, что их крайне сложно найти и заполучить в свою коллекцию. Прежде всего, это различные экземпляры, принадлежащие известным личностям, а также модели лимитированных серий, выпуск которых приурочен к какому-то событию или имеет конкретную тематику. Экземпляры «с историей» — всегда редкость, однако они очень ценятся коллекционерами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *