Бургеры из Макдональдс «непригодны для употребления»

Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире – Макдональдс. После того, как Оливер продемонстрировал процесс приготовления гамбургеров, владельцы франшизы, наконец, объявили об изменении рецепта.

Бургеры из Макдональдс «непригодны для употребления»

В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности – посредством документальных фильмов, телешоу и интервью – что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера.

По словам шеф-повара и любителя гамбургеров Джейми Оливера, начавшего войну против фаст-фуд индустрии, перед процессом «промывания» еда считается непригодной для потребления человеком.

Оливер поясняет: «по сути, берётся продукт, который по самой низкой цене продаётся в качестве собачьей еды, и после этого процесса он вручается людям».

Не говоря о плохом качестве мяса, гидроксид аммония очень вреден для здоровья. Оливер лихо ввёл в оборот придуманное им название этого процесса – «процедура розовой слизи».

«Разве здравомыслящий человек накормит своих детей мясом, наполненным аммиаком?» интересуется Оливер.

В ходе одного из своих красочных представлений Оливер продемонстрировал детям процесс готовки наггетсов. После отбора лучших частей курицы, всё оставшееся (жир, кожу и внутренние органы) перерабатывают для создания этого жареного продукта.

В ответ на критику Оливера в адрес процесса приготовления наггетсов, компания Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, заявила, что в их регионе такая процедура не практикуется. Стоит отметить, что это относится также к Ирландии и Великобритании, где для приготовления продуктов используется мясо, приобретаемое у местных поставщиков.

Между тем, в Соединённых Штатах такие рестораны быстрого питания как Burger King и Taco Bell уже отказались от добавления аммиака в свои продукты. Гидроксид аммония в пищевой промышленности используется в качестве средства уничтожающего микробы в мясе, что и позволяет Макдональдсу использовать мясо, которое без такой обработки было бы несъедобным.

Наиболее тревожным является тот факт, что поскольку Министерство сельского хозяйства США признало гидроксид аммония «компонентом производственного процесса», потребители могут и не знать содержится ли в их пище данный химикат.

На официальном сайте Макдональдс компания утверждает, что их мясо стоит дёшево, поскольку благодаря ежедневному обслуживанию большого количества людей они имеют возможность приобретать у поставщиков продукты по сниженной цене, хотя качество этих продуктов остаётся наилучшим.

Но если «розовая слизь» – это самое лучшее качество, которое Макдональдс может найти во всей Америке, тогда почему в Латинской Америке и Европе технологии приготовления отличаются в лучшую сторону? Говоря более конкретно, почему Макдональдс не могут перейти на подобные технологии в США?

На эти вопросы владельцы франшизы так и не ответили, отрицая, что решение об изменении рецепта имеет связь с кампанией Джейми Оливера.

На своём сайте Макдональдс признали, что отказались от использования говядины в качестве начинки для своих гамбургеров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *