Анти-антигомосексуальная драматургия Стивена Фрая

Stephen+Fry+SF01Недавно британец Стивен Фрай открытый гомосексуалист еврейского происхождения, драматург и знаменитость, дал нам возможность ознакомиться с тесной политической и духовной связью между еврейской национальной политикой и ЛГБТ-сообществом (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

В открытом письме, которое Фрай отослал премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и в Международный Олимпийский комитет, писатель сравнил политику Путина против гомосексуалистов с гитлеровской ненавистью к евреям.

По словам Фрая, Гитлер «запретил предоставлять евреям должности в высших учебных заведениях и в государственных учреждениях, он поощрял закрывание полицией глаз на все избиения, грабежи или унижения, которым подвергались евреи, он сжигал и запрещал написанные ими книги. По его словам они «загрязняли» немецкую чистоту и традиции…».

Фрай считает, что «Путин повторяет это ужасное преступление, только на этот раз в отношении ЛГБТ-сообщества России. Полиция не обращает внимания на избиения, убийства и унижения. Любая защита или адекватное обсуждение гомосексуализма является незаконным».

Исторические аналогии – опасная территория, особенно при нехватке необходимого или даже элементарного образования. Я, конечно, против нарушений прав человека в отношении евреев, ЛГБТ, палестинцев или кого-то ещё. Однако я также против нынешней тухлой культуры эффектных реплик и пустых лозунгов, в которой Фрай, к сожалению, является главным представителем.

По понятным причинам Фрай избегает самого важного вопроса что привело к ужасному обращению с евреями в Третьем рейхе? Неудивительно, что подобных вопросов касательно враждебного отношения Путина к ЛГБТ он тоже избегает. А ведь по сути дела, если мы действительно хотим побороть угнетение, важнее всего поставить и решить именно эти вопросы. Я считаю, что разница между изучением холокоста и правдивыми историческими фактами заключается в том, что исследования холокоста по большей части делают акцент на страданиях народа, в то время как история пытается разобраться в событиях, которые стали причиной причинения этих страданий.

Евреи, которые хотят предотвратить будущие страдания своего народа, должны обратить внимание на повторявшиеся обстоятельства, которые превратили историю евреев в цепь Шоа. Им нужно прочесть книгу Бернара Лазара «Антисемитизм, его история и причины» (Anti-Semitism, It’s History and Causes) вместо чтения Дневника Анны Франк или еврейских хроник. Также и теоретики гомосексуализма должны критически поразмыслить над тем, против чего именно протестуют русские в дискурсе о ЛГБТ. Может ли быть так, что Путин видит в ЛГБТ одну из форм грубого вмешательства Запада? Возможно, прежде чем снова призывать общественность к международному бойкоту, Стивену Фраю нужно ответить на эти вопросы.

Если Фрай правда интересуется историческими аналогиями, тогда он наверняка заметит схожесть между его собственным призывом к бойкоту России и знаменитым призывом Иудеи к войне с Германией в 1933 году.

Меня историческая аналогия Фрая не впечатляет, однако я бы хотел предложить драматургу подумать над тем, что немало историков на самом деле проводят связь между еврейским призывом к войне против Германии в 1933 году и последующими страданиями еврейского народа. Уверен, что Фраю не захочется прослыть виновником каких-либо будущих страданий ЛГБТ-сообщества России.

Сионисты обычно сравнивают своих врагов с Гитлером – Саддам Хуссейн, Махмуд Ахмадинежад и Ясер Арафат – все они, в конечном счёте, были сравнены с Гитлером. Фрай, знаменитый активист гуманизма, делает то же самое с Путиным. «Он (Путин) делает из гомосексуалистов козлов отпущения, точно так же, как Гитлер из евреев». Совпадение ли то, что Фрай использует точно такую же тактику Хазбара?

Многие согласны, что кампания Путина против гомосексуализма является проблематичной и неприемлемой; однако своим призывом к бойкоту Фрай демонстрирует самую настоящую философию международного государственного вмешательства, которая как раз разжигает нетерпимость и ведёт к такой политике.

О себе Фрай говорит: «Я гомосексуалист. Я еврей. Моя мать потеряла больше дюжины членов семьи из-за антисемитизма Гитлера. Каждый раз, когда подростка-гомосексуалиста в России доводят до самоубийства, а лесбиянки подвергаются групповому изнасилованию, …мир становится хуже, и я лично рыдаю, глядя как повторяется история». Я сочувствую Фраю и уважаю его беспокойство, но мне интересно, рыдал ли он, будучи евреем, над призывом французского писателя Бернарда-Анри Леви к интервенции в Сирии; или когда Вольфовиц «освободил» народ Ирака (как циокон) (англ. ziocon — слово, образованное при совмещении терминов «сионист» и «неоконсерватор»; прим. mixednews). Что чувствует Фрай, узнавая о повторяющихся преступлениях, совершаемых во имя него Еврейским государством? Что он чувствует, когда его народ уничтожает в Палестине землю, сердца и души?

Гилад Атцмон является родившимся в Израиле британским гражданином еврейского происхождения. Известен как джаз-саксофонист, политический активист, писатель и новелист.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0