Подробнее о видах накопительного страхования

По сути, накопительное страхование является одной из разновидностей стандартного страхования человеческой жизни. У этого вида страховки есть две основные функции – накопления и защиты средств. Сбережение или накопление денежных средств происходит по тому же принципу, что и у стандартных банковских вкладов. Защитная же функция дает возможность застраховавшемуся человеку быть уверенным в том, что при наступлении определенного события, прописанного в страховом договоре, он может быть полностью обеспечен за счет источника дохода в виде выплат. Такими событиями могут быть инвалидность, смерть, потеря трудоспособности, достижение определенного возраста и так далее.

Особой популярностью такой вид страховки пользовался в советские времена, когда полисы предлагались к определенному событию в жизни человека, а также они содержали в себе накопительный принцип. В течение определенного периода человек перечислял взносы, а к выбранной дате (часто свадьбе) получал деньги на руки.

Существует несколько разновидностей накопительной страховки. Наиболее известны из них – четыре. Данные виды накопительного страхования доступны ныне каждому человеку, оформить их можно в любом страховом агентстве. Если говорить об этих видах более подробно, то следует отметить смешанное, пенсионное, пожизненное и страхование к сроку.

Смешанное страхование представляет собой внесение с определенной периодичностью клиентом взносов, которые со временем дополняются начисленными процентами. Когда срок, указанный в договоре, истекает, то застрахованный может получить свои деньги. Условием их получения будет доброе здравие застрахованного лица и наступление даты, прописанной в договоре.

Страхование к сроку – это наиболее распространенная разновидность, когда датой выплат обычно назначалось какое-то крупное событие в жизни человека – совершеннолетие, окончание школы или института. На сегодняшний момент популярным применением данному виду является накопление денежных средств на обучение и получение высшего образования. Естественно, такой расклад очень удобен, ведь это не страхование потребительского кредита, где застрахованный получает деньги только в случае наступления страхового случая. Срок, прописанный в договоре, все равно когда-нибудь наступит. Самое главное, чтоб застраховавшийся человек имел возможность получить свои деньги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *