Любителям старины посвящается или антиквариат в интерьере дома

marv04491Любители антиквариата и новички обновляют интерьер своего жилища с помощью недорого отреставрированной мебели. Чаще всего можно встретить мебель, которой век-полтора, на рынках. Она самая дешевая по сравнению с экземплярами 18 или 16 веков. Её обычно выставляют на аукцион, где собирается множество ценителей искусства и коллекционеров. Желающим приобрести в свою обитель такую вещицу лучше предварительно заглянуть в магазин антиквариата, чтобы увидеть предметы старины в готовом виде и посоветоваться со специалистами в данной сфере.

Чтобы антикварная мебель идеально вписывалась в интерьер, нужно придерживаться нескольких правил. Среди всех мебельных изделий старинной должно быть не более 60 %, но и не менее 2 предметов. Иначе если только один предмет будет украшать помещение, то он будет белой вороной среди остальной мебели, составляющей стиль комнаты. Большое количество антиквариата характеризует отсутствие вкуса у хозяина, поэтому стоит выбирать золотую середину.

Итак, прежде чем купить диван в Санкт-Петербурге недорого и восстановить его, нужно рассмотреть все варианты его присутствия в помещении. Очень важно решить какую роль он будет выполнять. Скорее всего, его место будет в зале, где чаще всего бывают гости. Сделать акцент на этом предмете поможет дополнительный элемент гарнитура, например, журнальный столик. Эта парочка обязательно привлечет к себе внимание и хозяин получит положительные отзывы, если оба предмета старины будут относиться к одной эпохе и стилю.

Обычно люди не останавливаются на достигнутом, и продолжают улучшать интерьер новыми экземплярами антиквариата. В дополнение многим захочется купить шкаф в СПб недорого, если удастся такой найти. После качественной реставрации он прослужит еще очень долго. Учитывая, что в те времена все делалось из натурального дерева, то есть смысл вкладывать деньги в такие предметы. В процессе реставрации вещи проходят все этапы от расчистки, завершающиеся восстановлением, сборкой и отделкой. Заранее уточнив цветовые характеристики, владелец получит изделие, полностью соответствующее дизайну своей квартиры или дома.

Нет смысла искать недорогие старинные мебельные комплекты в антикварном магазине. Лучше прошерстить Интернет и объездить ближайшие блошиные рынки, распродажи и аукционы. Там обязательно удастся приобрести желаемое за бесценок. И если отреставрированная мебель не прижилась в комнате, не стоит ее выбрасывать. Лучше повременить и удачно продать тем, кто собирает эти вещи. С годами стоимость изделий только растет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *