Молочница: симптомы, профилактика, лечение

imagesНеприятные ощущения во влагалище, жжение и зуд, сопровождающиеся творожистыми выделениями, — все это симптомы болезни под названием влагалищный кандидоз, к сожалению, знакомой многим женщинам. Причины кандидоза, или, как его еще называют, молочницы, могут быть совершенно разными: развитие молочницы может быть спровоцировано приемом антибиотиков, предменструальными изменениями влагалищной среды, неподходящим мылом, влагалищными дезодорантами или солями для ванной, а также тампонами. Предотвратить повторные появления кандидоза можно, убрав раздражающие факторы, однако зачастую этого недостаточно.
Ответ на вопрос, как лечить молочницу у женщин, для многих решается благодаря широкодоступным противогрибковым средствам, продающимся в каждой аптеке без рецепта. Однако в ряде случаев стоит обратиться к врачу для выявления причины заболевания. Если молочница проявилась впервые, если в год случается более трех эпизодов молочницы или же она повторяется чаще, чем раз в месяц, стоит посетить кабинет врача. При беременности и в период грудного кормления появление молочницы также не стоит оставлять без внимания и, тем более, заниматься самолечением. Поводом для похода к врачу можно назвать и сопутствующие молочнице боли в груди, спине и животе, а также появление знакомых симптомов при приеме иммунодепрессантов или лекарств от диабета.
На основании проведенной диагностики врач устанавливает диагноз и назначает терапию, при этом наибольшую эффективность имеет комплексное лечение. Особенно часто комплексная терапия назначается при наличии других инфекций половых путей помимо кандидоза.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0