Электронные торговые площадки: все для эффективного бизнеса

Электронная торговая площадка (ЭТП) – это незаменимый помощник для любого предпринимателя. Именно от нее зависит качество взаимодействия поставщиков и заказчиков, а также успешность многих сделок, совершаемых в интернет-поле, и если знать полный перечень услуг ЭТП, можно существенно повысить эффективность любого бизнеса.

Полный комплекс решений.

Современные электронные торговые площадки представляют собой хорошо продуманную систему разнообразных технических и информационных решений, которые позволяют поставщикам услуг и их заказчикам постоянно держать связь через электронные каналы. Целью любой ЭТП является создание единого торгового пространства, которое дает возможность:

• оптимизировать затраты,
• получать актуальные сервисы и услуги,
• проводить электронные аукционы,
• обеспечивать безопасность сделок,
• создавать эффективную рекламу товара или услуги (зачастую реклама на ЭТП бывает бесплатной),
• получать полную информацию о каком-либо игроке рынка,
• изучать полный спектр спроса и предложений на рынке и выбирать лучшие варианты,
• выбирать идеальных контрагентов для сделки, изучив полный перечень имеющихся,
• принимать участие в закупках.

ЭТП могут работать как с государственными заказчиками, так и с коммерческими предприятиями. При этом на любом этапе работы сделка будет максимально защищенной: торговые площадки предполагают только электронный документооборот, причем каждый документ имеет все степени защиты, что позволяет обеспечить максимум безопасности для контрагентов.

Что предлагают ЭТП?

Если площадка сотрудничает с государственными заказчиками, то она открывает все возможности для проведения открытых торгов по госзаказам и регламентируется в соответствии с законодательством. При этом в России таких площадок всего 5, и все они перечислены в соответствующих нормативных актах.

ЭТП для коммерческих предприятий, в свою очередь, работают более свободно, предлагают своим клиентам электронные торги (размещение определенного лота на интернет-портале, его рекламирование, подбор клиентов и продажа) и при этом отличаются оптимальной гибкостью. Такие площадки могут быть:

• специализированными – позволяют проводить торги для определенной группы компаний (например, аукцион по продаже нефтепродуктов или стройматериалов),
• многопрофильными – являются своеобразным комплексом площадок для проведения разных сделок, причем компании могут выступать на них и заказчиками, и поставщиками.

Коммерческие ЭТП позволяют продавать широчайший ассортимент товаров без каких-либо ограничений. Как правило, такая площадка представляет собой своеобразный интернет-ресурс, который дает возможность легко ознакомиться с полным спектром предложений, проанализировать все предлагаемые цены, а затем сделать заказ или оформить выгодное предложение для клиентов.

Дополнительные преимущества ЭТП.

Помимо совершения сделок, клиенты электронных площадок могут еще и общаться друг с другом. Это означает, что потребители имеют возможность в любой момент напрямую обратиться к поставщику с какими-либо вопросами, а последние, в свою очередь, могут свободно делать предложения всем заинтересованным компаниям. Более того, обеим сторонам доступны все виды услуг, включая:

• разнообразные трансакции,
• организация поставок любой партии продукции,
• максимальную оптимизацию сделки и упрощение делопроизводства.

И, конечно же, современные торговые площадки предлагают своим клиентам не только перечень интересующих их котрагентов и возможность проведения электронных торгов, но и качественную аналитику. Заказчик может получить подробное исследование ситуации на рынке, выгодности различных сделок, спектра цен на те или иные товары… Это позволит не только сделать определенные выводы о тенденциях в нужном сегменте рынка, но и продумать уникальную стратегию работы с контрагентами, которая в будущем даст возможность получить оптимальную прибыль при минимальных затратах, независимо от того, о каком сегменте рынка идет речь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *