Как правильно клеить обои?

1325109070_kak-pravilno-kleit-oboiПри огромном разнообразии обоев на рынке, функция у них одна – декоративная отделка комнаты. Комната будет выглядеть уютной и свежей, если обои будут правильно подобраны и аккуратно приклеены. Поэтому очень важно знать, как правильно клеить обои.

А начать работу нужно с подготовки стен. Первое, что мы делаем – очищаем стены от старых обоев. Это несложно, главное их размягчить мыльным раствором и процарапать, если обои плотные, тогда раствор проникнет к основанию и шпателем легко будет удалить бумагу. После этого, можно приступить к шпаклевке и штукатурке различных дефектов стен. С этой же целью можно наклеить на стены облицовочную бумагу. Еще вы можете покрасить потолок. Сейчас краска для потолка представлена в широком ассортименте.

Теперь нужно удалить пыль с поверхности, в этом поможет слабый раствор клея. Стены подготовлены.

Далее подготавливаем сами обои. Рулон следует разложить так, чтобы изнаночная сторона была наверху. Отмерять нужно высоту стены плюс 10 сантиметров. Это просто, если для рисунка не требуется стыковка, а если нужно совмещать узор, то добавляется расстояние для совпадения рисунка.

Большой популярностью пользуются флизелиновые обои. В их составе волокна целлюлозы и специальные добавки. Они пропускают и воздух, и пар, и воду и поэтому являются дышащими. Следует знать, что есть специальный клей для таких обоев. Работа не займет много времени, если знать, как клеить флизелиновые настенные обои. Как и для поклейки любых обоев, на стене в метре от угла вешаем отвес, чтобы не нарушить вертикаль. Начинаем приглаживать обои валиком или чистой тканью сверху, постепенно выгоняя воздух из-под них. Если стены хорошо выравнены, то вы без труда совместите края обоев.

Учтя особенности такого материала как винил, вы не ошибетесь, как клеить виниловые обои. Винил прочен, износостоек. Виниловые материалы обрабатываются специальным веществами, не позволяющими образовываться грибкам. Клеить их лучше вдвоем. Пока один будет наносить клей на рулон, другой будет наклеивать полотно. Движением от центра к краю и сверху вниз вытесняются воздушные пузыри из-под обоев.

Другой вид флизелиновых обоев можно получить, нанеся на его поверхность винил. Благодаря виниловому покрытию воздухопроницаемость флизелина теряется, ведь винил непроницаем. Зная особенности и тонкости процесса, клеим обои на флизелиновой основе специальным резиновым валиком на правильно подготовленные стены. И учтите, начинать клеить нужно от окна, края обоев следует тщательно промазывать клеем. И тогда результат вас порадует.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *