Эксклюзивный репортаж: Египет посылает в Россию дипломатическую миссию

EGYPT-POLITICS-UNRESTПо мере обострения ситуации в Египте, близкий к правительству страны источник сообщил американским СМИ, что Египет готовится послать дипломатическую миссию в Россию. В то время как администрация Барака Обамы присылает противоречащие друг другу сообщения о развитии конфликта, Россия, Китай и Саудовская Аравия делают решительные официальные заявления в прессе в поддержку борьбы правительства Египта с «Братьями-мусульманами». Влияние Америки в регионе слабеет.

Говоря о протестующих в поддержку «Братьев-мусульман» источник заявил: «Они – террористы. У них автоматы и различное оружие…Боеприпасами их обеспечивают Хамас и другие группировки. Где Америка?»

В СМИ также появились сообщения о том, что Россия предлагает правительству Египта реактивные истребители и другое военное снаряжение. На этой неделе президент Обама объявил, что США приостанавливают запланированные совместные военные учения с армией Египта. Похоже, что Россия подключается к ситуации, чтобы заполнить пустое место, оставленное американцами.

По словам источника, «Садат вышвырнул Россию из Египта. С того момента наступил мир. Если Россия снова войдёт в Египет, она снова войдёт в мир».

Российские попытки повлиять на ситуацию в Египте схожи с попытками страны поддержать режим Ассада в Сирии. Сирийское правительство, похоже, постоянно держит под контролем насилие на религиозной почве, которое погрузило страну в гражданскую войну.

Нерешительность администрации Обамы может обернуться тем, что влияние России в регионе станет ещё сильнее, чем когда-либо со времён разгара Холодной войны. Египет и Сирия оба могут стать фактически зависимыми от путинской России государствами.

Источник продолжает: «Кто потеряет Египет –  потеряет место в мире. Взгляните на греков, римлян, британцев, русских, и теперь ещё и на американцев. Обама…Маккейн, они выдают себя».

Ожидается, что египетская делегация отправится в Россию в ближайшие дни. Некоторые источники сообщают, что делегация также посетит США. Какой приём их ожидает – пока неизвестно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0