Южная Каролина может принять собственную валюту

Источник перевод mixednews

12.02.2011

Следуя исконным традициям, южнокаролинцы большую часть последних двух лет провели, утверждая различные формы независимости от федерального правительства, и всячески пытаясь блокировать различные федеральные законы. Теперь сенатор от этого штата решил, что пришло время для создания штатом собственной валюты.

Ли Брайт говорит, что федеральные расходы и рост монетарного вмешательства ФРС поставили всю систему федерального резерва США на грань краха. И когда крах наступит, жители штата смогут положиться на свою стабильную валюту, и выдержать шторм.

«Если народ потеряет веру в доллар, нам нужно будет что-то, на что можно опереться», рассказал в пятницу Стивену Ларгену из Spartanburg Herald-Journal Брайт.

В предложенном Брайтом законопроекте утверждается, что «множество широко признанных экспертов в обозримом будущем прогнозируют неминуемое разрушение валюты Федеральной резервной системы через гиперинфляцию, и…

Южная Каролина сможет избежать или, по крайней мере, смягчить многие из экономических, социальных и политических потрясений, которых следует ожидать, в результате возникновения гиперинфляции, депрессии или других экономических бедствий, только своевременно приняв альтернативную валюту, которую власти штата и граждане могли бы без промедления начать использовать в случае обрушения валюты федерального резерва.

Законопроект призывает к созданию совместного законодательного подкомитета, который бы изучил «необходимость, средства, и график принятия альтернативной валюты».

Однако другие граждане штата не сильно вдохновлены идеями Брайта. «Это просто трата времени, и трата ресурсов», говорит контролёр закрытого собрания членов Демократической партии от штата в Сенате Фил Бейли. «Я имею в виду — кто будет платить за эти исследования? И в чём они будут оплачены — в обычных долларах или золотых дублонах?»

Статьи по теме: Финансовая революция в Америке начинается с конкуренции валют


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *