В нашей Солнечной системе скрывается гигантская планета

Источник перевод mixednews

14.02.2011

Совсем рядом, в нашей Солнечной системе скрывается гигантская планета. Хотя никто её не видел, при том, что она в четыре раза больше Юпитера, и у неё есть кольца и спутники. По крайней мере, об этом говорят два астрофизика. Название планеты — Тич (Tyche). Этими двумя учёными являются Джон Матс и Даниэль Уитмайр из Университета Луизианы. По их словам этот колосс прячется в облаке Оорта — поясе астероидов, который формирует внешнюю оболочку нашей системы радиусом в один световой год. Они утверждают, что данные, уже собранные Обозревателем инфракрасного обзора NASA, доказывают её существование. Правда их сначала надо проанализировать… следующие пару лет.

Однако Матс и Уитмайр уже сейчас убеждены что Тич реален. В 15 тысяч раз дальше от Солнца чем Земля, Тич должен состоять в основном из водорода и гелия. Огромная планета со всеми своими кольцами и лунами вращается вокруг Солнца, и на ней формируются облака и штормы наподобие Юпитера. У неё даже довольно мягкая температура (-73С) по сравнению с астероидами около неё, где царит почти абсолютный ноль. Уитмайр говорит что разница в температуре из-за того, что вследствие огромных размеров после её формирования должно пройти много времени, прежде чем она остынет.

Станет ли Тич девятой планетой нашей Солнечной системы, после того, как был отвергнут Плутон? Если существование планеты будет подтверждено, статус планеты этому объекту в нашей системе не гарантирован. Астрономы теоретизируют  о том, что Тич мог быть порождением другой звёздной системы, а наша система его просто поймала. Но какого бы статуса этот объект ни удостоился, довольно захватывающе думать, что буквально за углом у нас появился новый сосед.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. zloy:

    Чушь, на таком расстоянии от солнца, не могут образовываться газовые гиганты.

  2. Роман Филин:

    Чушь!!!

  3. Rus:

    А может и правда:
    Современная астрономия в начале 20-го века открыла около 9 планет солнечной системы.
    Однако наши Предки ещё в стародавние времена — сотни тысяч лет назад знали расположение, удалённость от Солнца, периоды обращения двадцати семи Земель, входящих в систему Ярилы-Солнца (27-ми планет солнечной системы). Перемещаясь на вайтманах и вайтмарах1 в разные точки Вселенной, из Чертога в Чертог, на заселённые людьми Земли других солнечных систем, они владели знаниями, позволяющими использовать для этого силу стихий космоса.
    наша Солнечная система представляет собой малую (двухмерную) триаду, в вершине которой располагается Ярило-Солнце, а далее тридевять (27) Земель. С помощью этой триады можно схематично представить структуру солнечной системы: вначале (после Ярилы-Солнца)идутдве Земли,неиме-ющие Лун (второй ряд ниже Ярилы -Земля Хорса (Меркурий) и Земля Зари Мерцаны (Венера)).
    Затем — три Земли, имеющие по две луны — Мидгард (то есть наша Земля), Орей (Марс), и далее — пояс астероидов-осколков от разрушенной Деи (Фаэтона). Это третий ряд триады.
    Затем идут четыре Земли-гиганта, имеющие кольцевое окружение: Перунъ, Стрибогь, Индра, Варуна (Юпитер, Сатурн, Хирон, Уран) — четвёртый ряд триады.
    Затем — пять Земель-систем (пятый ряд триады): Ния, Вия, Велеса, Семаргла, Одина.
    Затем — шесть Земель системного отображения (шестой ряд триады): Лады, Урдзеца, Коляды, Радогоста, Тора, Прове.
    И последний ряд — Земли порубежного контроля (всего семь Земель): Крода, Полкана, Змия, Ругия, Чура, Догоды, Дайма. Последняя из них — Земля Дайма, имеет самую большую удалённость от Солнца и период обращения, равный 15552 наших земных лет (или 5680368 наших земных суток)
    Таким образом, Система Ярилы-Солнца представляет собой объёмную структуру из 28 объектов: Ярилы-Солнца и системы из тридевяти (27) Земель
    http://abdullin.blogspot.com/2011/03/blog-post_3193.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *