Обама приказал составить доклад об обосновании военного удара против Сирии

article-0-1B6F2CED000005DC-752_634x858США всё ближе к военному удару по Сирии.

Сегодня утром (26 авг.; прим. mixednews) государственный секретарь Джон Керри выступил с суровым предупреждением режиму Асада и предположительному использованию им химического оружия.

Многие сегодняшние вечерние статьи предполагают приближение военного удара.

CBS News сообщает о том, что Обама приказал опубликовать доклад, который обосновал бы военные действия. Этот доклад, по данным «самых высокопоставленных советников» может увидеть свет в течение следующих нескольких дней.

В Белом доме, по словам Мейджор Гарретт из CBS News, мало кто сомневается в использовании военной силы против Асада.

Fox News подтвердил, что четыре эсминца ВМС США в настоящее время заблаговременно размещены в соседнем Средиземном море, и как сообщает канал, удар последует в течение считанных часов, если Обама отдаст об этом приказ.

Высокопоставленные представители администрации изложили газете Washington Post план, который сейчас взвешивает Обама, и как они говорят, он будет ограниченным по масштабам. Он будет предназначен для отправки сообщения Асаду, одновременно с этим оставляя Америку вне пределов вовлечения в конфликт.

Как пишется в статье, удар «возможно» не продлится дольше двух дней. В миссии в качестве целей будут задействованы объекты, которые не связаны напрямую с арсеналом химического оружия сирийского правительства.

WP излагает три необходимых условия, чтобы удар состоялся:

…завершение разведывательного доклада, оценивающего виновность сирийского правительства в предполагаемой химической атаке на прошлой неделе; продолжение консультаций с союзниками и Конгрессом; и определение оправданности с точки зрения международного права.

Несмотря на сообщения об использовании химического оружия, многие американцы выступают против военных действий в Сирии.

Белый дом в понедельник усилил давление, выдав, однако, наиболее краткое заявление в отношении режима Асада.

«То, что мы видели на прошлой неделе в Сирии, должно потрясти мировое сознание», сказал Керри в заявлении Госдепартамента. «Эта международная норма не может быть нарушена без последствий».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *