Шары для бильярда

магазин в екатеринбургеБильярд – это популярный вид досуга, увлекательный спорт, по которому проводятся турниры и соревнования. Даже тот, кто ни разу не играл в бильярд, знает, что эта игра невозможна без соответствующих аксессуаров, к которым относится прежде всего бильярдный стол, а также набор шаров для бильярда, кий и ряд дополнительных атрибутов – киевница, светильник, подставка для шаров и прочее. При этом каждая разновидность бильярда требует своих, особенных аксессуаров.

Поскольку игра в бильярд невозможна без шаров, стоит остановиться на них подробнее. Помимо того, что шары, предназначенные для русского бильярда и, скажем, снукера или американского пула различаются по цвету, они имеют и различия в диаметре: шары для русского бильярда больше, чем шары для американского пула, ну а шары для снукера являются самыми маленькими в диаметре. Однако для снукера требуется целых 22 шара, в то время, как и американский пул, и русский бильярд обходятся шестнадцатью.
Качество бильярдных шаров – это важнейшая их характеристика, поскольку для игры необходимо, чтобы шар имел определенную плотность и вес. Раньше шары для бильярда изготавливали из бивней слонов, поскольку такие шары долговечны и упруги, однако сегодня такие комплекты остались исключительно в качестве музейной редкости. Развитие химии позволило подобрать определенный состав пластмассы для того, чтобы придать шарам нужные характеристики. Самые качественные бильярдные шары изготавливаются в Бельгии, Германии и Америке, тогда как шары из Китая и Тайваня отличаются более низкой стоимостью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *