Бактерии в ванной: детские игрушки в опасности?

Не кажется ли вам, что современное воспитание сводится к тому, чтобы уберечь детей от грязи и бактерий?

Родители стараются, чтобы их дети во что бы то ни стало не брались за грязную ручку двери туалета, да и мало ли другой грязи, которую они могут «схватить «руками. Кроме всего прочего, есть ещё больные, которые чихают и кашляют. Столько всяких опасностей вокруг, что впору весь мир воспринять, как один большой инкубатор грязи. Хорошо, что существует хороший способ очиститься от всего нежелательного – это возможность принять ванну перед сном.

Бактерии в ванной: детские игрушки в опасности?

Но не спешите думать, что вода избавит вас от этих проблем. Есть некоторые объекты в доме, о которых вы даже не догадываетесь, и они могут стать источниками новых вирусов и бактерий. Это – игрушки, которыми наши детки любят играть во время купания.

Согласно последнему исследованию, игрушки, которые находятся в ванной, могут содержать на себе бактерии и микробы, поэтому могут быть потенциально опасными для детей.

Микробиолог из Университета Нью-Йорка доктор Филип Тиерно дал интервью, в котором заявил, что все эти резиновые и пластмассовые безделушки, с которыми любят играть дети, могут накапливать на себе болезнетворные бактерии с угрожающей скоростью.

Так как вода сама полна растворённой грязи, бактерий и других микроорганизмов, которые покрывали наше тело, то этот токсичный «коктейль» оседает и на игрушках, если их тщательно и регулярно не моют.

«Вода в ванне становится своеобразным «бактериальным супом», а игрушки становятся хранилищем этих микроорганизмов», – сказал Тиерно.

В ходе испытания на игрушках были обнаружены такие микробы, которые находятся только в фекальных загрязнениях: кишечные палочки, стрептококки, золотистые стафилококки и другие бактерии и вирусы. Они вольготно чувствуют себя в тёплой, влажной атмосфере ванной комнаты. А поскольку большинство игрушек после купания остаётся там же, то у их нет возможности как следует высохнуть, тем самым позволяя бактериям размножаться бесконтрольно. Малыши очень часто, играя, обливают игрушки одну из другой, тем самым быстро распространяя заразу, а потом ещё любят брать их в рот.

Все игрушки могут быть загрязнены бактериями, а особенно это касается тех игрушек, у которых есть какие-нибудь шероховатости или складки, потому что их труднее отчистить. Самые худшие на сегодняшний день – это игрушки из каучука и те, которые имеют отверстия. Потому что внутренности этих игрушек никогда не бывают сухими, а бактерии, попавшие внутрь, образуют большие колонии. Такие игрушки внутри имели видимую плесень, которой не было видно снаружи.

Но игрушки пачкаются не только от грязной воды в ванне, но так же подвержены влиянию микроорганизмов из туалета.

В 1975 г. профессор Чарльз Герба из Университета штата Аризона опубликовал научный документ о таком явлении, как аэрозолизация. Он обнаружил, что в туалете во время смыва водой поднимается невидимое облако пара воды и других испарений.

Его эксперименты показали, что эти испарения включали в себя микроскопические дозы фекалий, бактерии и другие вредоносные микробы, которые оставались в воздухе до двадцати минут. А потом в конце концов оседали в ванной на любой поверхности, в том числе и на раковине, зубных щётках и детских игрушках, которые оставляют в ванной комнате. Хотя количество бактерий не так значительно, как, например, в кухне на губке для мытья посуды, но достаточно, чтобы родители задумались об этом.

Если теперь, только при мысли о купании с небольшой бактериальной бомбой у вас бегут мурашки по коже, не смотря на то, что вы содержите детские игрушки в чистоте, примите к сведению несколько советов от специалистов. Доктор Тиерно рекомендует убедиться, что игрушки для купания были полностью высушены, и хранить их нужно в сухом месте. Положить их в шкаф в ванной не лучшая идея, потому что источник влаги находится недалеко. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках в другом помещении или (если позволяет погода) вообще на улице, на солнышке.

Найдите время, чтобы хорошенько продезинфицировать игрушки мягким отбеливающим раствором, спиртом, перекисью водорода или смесью уксуса и воды, чтобы убить любые живые организмы, находящиеся на поверхности игрушек. Другой, очень простой способ, воспользоваться для этой цели посудомоечной машиной несколько раз в месяц. Если, не смотря на ваши усилия, вы заметили где-то чёрное пятно, выбросьте эту игрушку без сожаления.

В будущем старайтесь не покупать игрушки с отверстием. Попробуйте покупать детям игрушки гладкие, без видимых вмятин, складок и какого- то ни было рельефного рисунка. Лучше всего, если это будут не пористые игрушки, а пластиковые, которые легко моются. Если содержать в чистоте вашу ванную комнату, то это тоже поможет сократить количество болезнетворных бактерий. Если вы пользуетесь вредными химическими или абразивными веществами для чистки ванной, то обязательно тщательно промойте её потом чистой водой, прежде чем купать там малышей.

И, к слову, прикрывайте унитаз крышкой, когда будете сливать воду.

Это не самый надёжный способ, но всё-таки он уменьшит количество бактерий из канализации.

А в следующий раз, когда вы будете купать ваших деток и дадите им чистые, безопасные игрушки, вы будете спокойно смотреть, как они весело играют, и получите гораздо больше удовольствия.

Источник перевод для mixednews — belka


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. zloy:

    Как страшно жить! Как же ещё человечество до сих пор не вымерло, а даже умудрилось размножиться до 7-ми миллиардов? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *