Экономические опасения на российском G-20 сместились в сторону развивающихся рынков

saupload_Emerging-Market-Debt-ETFДолго считавшиеся новыми «голодными тиграми» глобальной экономики, а ныне неожиданно потерявшие свой блеск, крупнейшие растущие рынки мира станут главным экономическим центром саммита G20 в России, проходящего на этой неделе.

Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка — сгруппированные в неформальный блок БРИКС, считающиеся альтернативными экономическими гигантами, все они отправляются на встречу, переживая замедление роста и ощущая давление на свои валюты.

Хотя спор между Россией и Западом по поводу конфликта в Сирии, скорее всего, затмит саммит в Санкт-Петербурге, расколы между развивающимися рынками и Соединёнными Штатами из-за их постепенного прекращения стимулов могут оказаться в той же степени чреваты.

В странах БРИКС существует глубокая озабоченность в связи с планами Федрезерва постепенно прекратить свою программу валютного стимулирования, которая помогала этим экономикам последние годы быстро расширяться.

Стимулы в США высвободили деньги, которые инвесторы направили на растущие рынки. Но теперь риски того, что эта ликвидность иссякнет, могут спровоцировать крупные оттоки и резко обесценить валюты стран БРИКС.

Большинство стран, возможно, и одобряли политику стимулирования, когда она впервые была предложена центробанком США, но единодушие в отношении того, как она теперь должна быть прекращена, стало меньше.

Один из основателей московской консалтинговой фирмы Macro Advisory Крис Уифер говорит, что между растущими рынками и ЕЦБ теперь существует очевидное разделение в отношении того, как осуществить сокращение стимулирования в США без рисков нанесения неоправданного ущерба.

«Лидеры развивающихся стран будут требовать, чтобы постепенное прекращение Федрезервом программы стимулирования принимало во внимание сопутствующий ущерб в той же степени, в какой принимаются во внимание внутренние интересы США», говорит он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Страны БРИКС создают свой банк, и им будет на…рать на на все ОМ ФРС. Уже стоит вой что это не поможет росту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *