Имущество как объект залога при кредитовании

kredit-pod-zalog-1Во многих случаях для получения кредита требуется предоставление определенного имущества под залог. Предметом залога может быть следующее имущество.

  1. Недвижимость — квартиры, дома, коттеджи, производственные, офисные, складские и торговые помещения, а также земельные участки. При ипотечном кредитовании в качестве предмета залога рассматривается приобретаемая квартира или дом. Являясь владельцем нескольких объектов недвижимости, физическое или юридическое лицо может предоставить в залог для получения кредита любой из этих объектов. Предметами залога не могут являться непригодные к эксплуатации и недостроенные здания. Объект недвижимости должен пройти регистрацию и техническую инвентаризацию. Определение залоговой стоимости объекта недвижимости осуществляется компанией-оценщиком на основании рыночной стоимости 1 кв. метра площади.
  2. Автомобиль и другие автотранспортные средства. В этом случае кредит на потребительские нужды, то есть на покупку автотранспортных средств можно получить в банке или автоломбарде. Сумма кредита составляет около 70-80 % от оценочной стоимости транспортного средства. Стоимость платы за пользование кредитом и срок, на который предоставляется кредит, зависят от возраста и марки машины. Предоставляемый в залог автомобиль должен находиться в полной частной собственности, быть застрахован в аккредитованной банком или ломбардом страховой компании и не фигурировать в качестве залога по другим кредитам. Как и при ипотеке можно оформить кредит под залог приобретаемого автомобиля.
  3. Готовая продукция предприятия, товары, сырье и материалы. В залог предоставляются продукция и товары, имеющие все необходимые документы – сертификаты качества, гигиенические заключения, разрешения, паспорта. Предоставляя в залог товары, заемщик имеет право осуществлять их продажу. При этом товары перестают являться предметом залога с момента перехода права собственности на них покупателю. Предметом залога становятся приобретаемые товары с момента перехода права собственности на них заемщику. Такой кредит без справки о доходах также можно оформить быстро.
  4. В качестве предмета залога могут рассматриваться ценные бумаги, например, акции или векселя.
  5. Производственное, торговое или складское оборудование и другая техника также могут служить предметом залога.

Кредитование под залог имущества – это быстрый способ получить необходимую сумму денег на любые цели: покупку загородного дома, создание собственного бизнеса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *