Служба охраны труда и ее деятельность

logoВ большинстве организаций действует самостоятельное подразделение, которое носит название службы охраны труда и занимается контролем за тем, насколько соблюдены требования по охране труда. Это подразделение включает определенный штат специалистов и руководителя, на чьих плечах лежит организация работы службы охраны труда. Однако работодатель с небольшим количеством работников (до 50) может не только создать службу охраны труда, но и просто ввести в штат отдельную должность специалиста по охране труда в зависимости от специфики деятельности.

Обеспечение безопасных условий труда является прямой обязанностью каждого работодателя, и в перечень этих обязанностей в зависимости от рода деятельности предприятия входит довольно многое. Работники необходимо обеспечить средствами защиты (и коллективной, и индивидуальной), условия труда и безопасность на рабочем месте необходимо взять под контроль так же, как и инструктаж работников по оказанию первой помощи и обеспечении безопасности при работе. Учитывая, что помимо этих обязанностей у руководителя есть масса других, становится очевидным необходимость создания службы охраны труда. При этом начальник службы охраны находится в подчинении только руководителя предприятия.
Служба охраны труда в любой своей форме должна иметь определенные документы, которые регламентируют внутренний распорядок службы, а также отражают деятельность данной службы по охране труда. В рамках деятельности работники отдела могут посещать любые помещения организации и осматривать их на предмет соответствия, а также знакомиться с документацией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *