Ячейки «спящих» агентов в США

Источник перевод для mixednews — Lilu

27.01.2011

Есть причины, чтобы подозревать, что мы подврегнемся терактам исламистских смертников из временно бездействующих ячеек. Они уже на местах. Они ждут подоходящего момента. Я знаю это по опыту.

Более 15 лет я являлся агентом федеральной службы США, специалистом арабского языка в Госдепартаменте США и первым гражданским агентом федеральной службы, направленным в Ирак в начале операции «Иракская свобода» в 2003 г. С тех пор, как я вернулся из Ирака, я занимался анализом терроризма, а именно образом мышления террористов. В своём широком исследовании террористических ячеек я беседовал с сотнями людей с Ближнего Востока из всех сфер жизни, а также с чиновниками иракского правительства, иракскими военными и иракскими полицейскими. Вдобавок к этому я проинтервьюировал множество специалистов по борьбе с терроризмом в США и за границей. В 2006 г. я обучил более 4000 сотрудников американских правоохранительных органов начальному арабскому языку для расследований и методам противодействия терроризму. Заключения из моего исследования привели к заголовку этой статьи.

Прежде чем я уехал на Ближний Восток в 2003 г., я был прикреплён к базе ВВС в Киртленде, штат Нью-Мексико. В Киртленде находятся одни из самых лучших учёных в мире, работающие над проектами правительства США. Я тесно сотрудничал с этми учёными, которые специализировались на ядерной энергетике, направленной энергии, лазерных технологиях, биологическом оружии и не только. Я полностью понимаю последствия, если смертники начнут продвигаться от обычных взрывчатых веществ к нетрадиционным методам.

Ближний Восток

В январе 2003 г. меня направили на авиабазу Арар в Саудовской Аравии. Арар расположена рядом с границей с Ираком. В мою задачу входило взаимодействие с саудовскими военными должностными лицами, чтобы определить, какую поддержку мы можем получить от саудовского правительства, и чтобы установить, следят ли иракцы за деятельностью войск США в Арар, и проникнуть в стоянки бедуинов (саудовцы и иракцы, живущие в пустыне Арар). Это предполагало выход за относительно безопасные пределы авиабазы Арар и поездки в лагеря бедуинов.

Самым важным было то, что саудовцы не знали, что мы покидаем территорию базы, потому что они запретили нам это делать. Четыре спецагента США использовали наши мотовездеходы и /или джипы для проведения этих операций. У саудовского правительства были активно действовавшие шпионы, которые собирали информацию касательно личного состава наших войск, нашего оружия и любые другие разведданные, которые они могли получить. Саудовцы предоставляли разведданные саудовскому правительству, и мы были полностью уверены, что эти данные также передавались иракской разведке.

В январе и феврале 2003 г. сотрудники саудовской разведки хвастались, что американские военные слишком близко к сердцу принимают оружие массового уничтожения Саддама Хусейна. Их смелость пропала, когда дело подошло к вторжению в Ирак в 2003 г. Высокопоставленные саудовские офицеры дрались за противогазы и другие средства защиты. Они знали, что их экипировка была недостаточной, и они хотели получить американские средства защиты. Мы дали им кое-что из своих запасов. Саудовские сотрудники разведки были заметно напуганы возможной химической, биологической или ядерной атакой и высказывали свои опасения.

Когда мы оказались в Ираке, мы установили следующее:

1. За несколько месяцев до войны и вплоть до дня перед вторжением русские развили бурную деятельность в Ираке.

2. Иранцы проникали в южный Ирак тысячами и готовились помочь повстанцам заставить вывести американские войска из Ирака.

3. Мы нашли многочисленные свидетельства того, что ОМУ было в Ираке до начала войны и некоторая его часть всё ещё находилась в Ираке.

4. Иракцы проинформировали меня и других агентов, что из-за иранского и русского влияния вспыхнет гражданская война, а насилие против американских войск усилится.

Вся эта информация была предоставлена по разведывательным каналам, но была проигнорирована. Сегодня мы видим результаты того, что наши разведданные были проигнорированы в 2003 г.

Уязвимость дома

После возвращения из Ирака я оставил федеральную службу, чтобы заняться карьерой в сфере обучения представителей правоохранительных органов США. Я написал книгу под названием «Арабский язык для правоохранительных органов и армии». Во время моих лекций местным, окружным и сотрудникам правоохранительных органов штатов выяснилось, что настоящие защитники передовых рубежей в США не обучены и не готовы сражаться с терроризмом в США (не по их вине). Местные правоохранительные органы не получали достаточные финансовые средства или помощь от федерального правительства для борьбы с терроризмом. Большинство рассказали, что они должны являться защитниками передовых рубежей, но в реальности они даже не знают, что такое «Аль-Каида» и/или не могли найти Ирак или Иран на карте. Они не изучали арабский язык.

Я начал с проведения исследования и бесед с экспертами из различных сфер деятельности и установил три важных факта, которые я подтвердил своими дальнейшими изысканиями:

1. Такие террористические группы как «Хезболлах», «Хамас» и «Аль-Каида» имеют разных руководителей и до некоторой степени действуют разными способами, но у них у каждой две одинаковых цели (уничтожить Израиль и уничтожить Америку и любую страну, которая их поддерживает).

2. Наши ядерные исследовательские центры весьма уязвимы для атак и для возможности того, что смертник, использующий радиоактивную «грязную бомбу» с этих объектов, является высокой вероятностью. Примечание: Вик Уолтер и Брайан Росс с ABC News сделали отличный репортаж о недостаточной безопасности этих объектов. Я получил огромное количество информации от людей, связанных с русскими ядерными программами, о том, что на «чёрном рынке» продаются ядерные материалы, и что ядерные материалы имеются у исламистских экстремистов.

3. Террористические ячейки расположены преимущественно в Вирджинии, Нью-Йорке, Северной Каролине, Мичигане, Флориде, Калифорнии и Канаде. «Временно бездействующие ячейки» террористов готовы провести террористические атаки в США, и у них есть ядерные материалы. «Готовы» в этом примере означает, что у них есть необходимые средства для проведения атак, и они готовы умереть.

4. Такие некоммерческие организации как CAIR, ISNA, MANA, MSA и несколько других исламских групп в действительности являются просто ширмой для «Аль-Каиды» и «Хамас». Руководство в этих группах получает финансовые средства и подготовку от саудовского правительства. Налоговая служба США (IRS) позволяет этим группам свободно действовать в США — за счёт американского налогоплательщика. Фактически Налоговая служба США предоставляет этим группам льготы и право тренироваться, организовываться и готовиться к атакам против нашей страны. Почему? Потому что CAIR и другие такие группы имеют намного лучшую секретную сеть из осведомителей, чем даже ФБР. CAIR использует таких людей как Кори Сэйлор (Simple Resolve Company), чтобы помещать стажёров в кабинеты наших выборных чиновников и в такие организации как налоговая служба.

Террористические операции активно действуют в США и готовятся/финансируются «Аль-Каидой» на всей территории США.

Американским гражданам нужно понять, что есть люди, которых обучают и готовят для проведения терактов с использованием смертников в США, и никаких ограничений здесь нет. Церкви, торговые центры и даже школы, в которые ходят наши дети, не являются запретными для террористов-смертников. Через относительно небольшое время в США начнутся террористические акты с участием смертников.

Я продолжу исследовать связанные с терроризмом вопросы в США и Канаде, и представлю их результаты. Ядерные реакторы расположены в большом количестве крупных университетских городков в США. Эти объекты не засекречены и они описаны в интернете.

В военное время страдают дети, и я хочу помешать тому, чтобы хоть одному ребёнку пришлось подвергнуться террористической атаке.

В феврале 2007 г. я написал вышеприведённую статью для «American Thinker«. Я обновил информацию для читателей.

Пишущий для FamilySecurityMatters.org редактор Дэйв Гобатц 20 лет служил в ВВС США (спецагент/Управление специальных расследований), 3,5 года — в качестве гражданского агента федеральной службы 1811, прошёл подготовку Госдепартамента США по арабскому языку и являлся первым агентом федеральной службы США, прибывшим в Ирак в 2003 г. Он также является офицером контрразведки по противодействию терроризму. Он является соавтором книги «Мусульманская мафия: внутри тайного преступного подполья, которое тайно замышляет исламизировать Америку».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валерий:

    С такими «специалистами» боже храни Америку!Он хоть догадывается что ядерные материалы немного радиоактивны и фонят побольше полония?

  2. RTFM:

    Дебил это, а не спецагент…
    Достаточно процитировать этого Ше.Холмса и Не.Пинкертона (в одном флаконе):
    «Из-за иранского и русского влияния вспыхнет гражданская война, а насилие против американских войск усилится».
    Бивисы с Батхедами, блн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *