Создание товарного знака

81978374_4121583_tovarnye_znaki_registraziya_01Товарный знак – это то, что позволяет нам выделить тот или иной товар или услугу из ряда аналогичных. По сути, первые товарные знаки были подписями мастеров, производивших те или иные предметы еще задолго до наших дней. Сегодня же для того, чтобы получить права использовать и распоряжаться товарным знаком, его необходимо зарегистрировать.

Многочисленные юридические фирмы предоставляют услуги по регистрации товарного знака, однако многие начинающие предприниматели, уверенные в собственных силах, работают над регистрацией самостоятельно. Конечно же, регистрации предшествует создание товарного знака, и еще на этом этапе стоит позаботиться о том, чтобы товарный знак соответствовал всем требованиям законодательства, поскольку в противном случае процесс регистрации будет более сложным.
Торговый знак может включать одно или несколько слов, цифр или букв, а также рисунки, подписи и эмблемы, однако только лишь элементы и слова, которые уже стали общепринятыми символами, не могут являться отдельным торговым знаком. Существуют также и другие ограничения на использование символов и слов в товарных знаках, которые более подробно раскрыты в IV части ГК РФ.
Сходные знаки часто являются наибольшей проблемой при регистрации, при этом полностью доверять результатам, полученным на сайте Роспатента в отношении сходства изображений нельзя, так как изображения, схожие по данным сайта, для специалистов могут не иметь ничего общего. Может получиться и обратная ситуация, поэтому к созданию товарного знака лучше подойти наиболее внимательно. Своевременное обращение за советом к специалисту поможет избежать многих сложностей, связанных с регистрацией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *