Охлаждение при помощи чиллеров

165872006_6В промышленных масштабах вместо привычных обывателю кондиционеров часто используют чиллеры – установки, способные поддерживать нужный для функционирования оборудования уровень температуры. Однако сам чиллер охлаждение может давать недостаточное, поэтому большое распространение получили системы типа чиллер-фанкойл, способные работать сразу на несколько помещений. В такой системе чиллер задает нужную температуру теплоносителю (обычно это вода или тосол), после чего по трубопроводу теплоноситель проходит в фанкойл. При этом чиллер может не только охлаждать помещение, но и повышать в нем температуру воздуха.

Чиллер может иметь либо встроенный, либо выносной конденсатор, при этом последний предпочтительнее, поскольку он может быть вынесен за пределы помещения. Чиллеры также подразделяются по типу охлаждения: воздушное охлаждение осуществляется при помощи потока воздуха, водяное – проточной водой. В каждом отдельном случае решать, какой именно чиллер подойдет для того или иного объекта, лучше в индивидуальном порядке, на основании изучения характеристик здания.
Мощность чиллера может варьироваться от минимальной до тысяч киловатт, что обуславливает широкую сферу их применения. Чиллер большой мощности оптимален для крупных промышленных объектов, тогда как чиллер в несколько киловатт подойдет для коттеджа. Очень часто чиллеры используются в многоэтажных домах, к которым можно отнести офисные здания, банки, аэропорты или торговые центры. Кроме того, эти устройства нашли применение и в пищевой промышленности для охлаждения продуктов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *