Сирия: поворотная точка против Империи?

fall-of-the-empireПрезидент США Барак Обама пригрозил неоправданными, односторонними и агрессивными военными действиями против Сирии, что только усугубит и без того обширный список жертв этой войны. Его незрелым оправданием этого является престиж страны. Угроза военных действий вызвала неприятие Конгресса и американского народа, и поставило перед важным выбором: отказаться от президента в пользу конституции и республики, или согласиться на единовластное правительство, международное беззаконие, и саморазрушение подобно всем предыдущим империям.

Отцы-основатели очень хорошо усвоили уроки истории и хронических войн, которые определили упадок и падение Римской империи. Писатель Джозеф Шумпетер о Риме:

«Не было места на Земле, где его интересы не подвергались бы прямому нападению или угрозе. Если это не были интересы римлян, то интересы их союзников; если у Рима не было союзников, то они создавались. Когда такой интерес придумать было невозможно, то это было смертельное оскорбление для национальной чести. Войны всегда имели ореол законности».

У президента Обамы нет конституционных полномочий самостоятельно применять военную силу против Сирии. Кроме того, такие военные действия в соответствии с международным правом были бы преступлением.

После Второй мировой войны на Нюрнбергском трибунале США наиболее горячо отстаивали предложенный принцип о том, что война не оправдывается самозащитой, т.е. ответом на фактическое или неминуемое нападение, и представляет из себя преступный акт агрессии. Сирия ни нападала на США, ни угрожала это сделать.

США не имеют никаких моральных обязательств искать для себя облегчения в самопричинённой дистопии (аномальное расположение органа; прим. mixednews). Мы не создавали, и не раздували рознь. У сирийцев нет обязательств перед США. Они не платят нам налогов, не живут под управлением американских законов. Все другие умозаключения инициируют бесконечные войны и пагубную доктрину «мочь, значит иметь право». Если США нападут на Сирию из-за нарушений прав человека, то это создаст прецедент, который, подобно заряженному ружью на стене сможет быть использован Россией для атаки Саудовской Аравии, нападения Китая на Вьетнам, агрессии Ирана против Бахрейна или Ирака и так до бесконечности.

Военные действия против Сирии этим не ограничатся. Словно Геркулес, борющийся с Гидрой, будут обосновываться новые «гуманитарные» военные действия на Ближнем Востоке, в Африке или Южной Азии. Воспаление начнётся по всему миру. И США окажутся в меньшей безопасности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    В результате 20 летней селекции , в правительстве США не осталось ни одного нормального человека.Все доводы для них бесполезны.Пока они не уничтожат США они не успокоятся. США надо спасать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *