Что скрывается за миссией российского корабля «Николай Фильченков»?

По последним данным из России, большой десантный корабль «Николай Фильченков» Черноморского флота России находится на пути на восток Средиземного моря с возможной точкой прибытия на военно-морскую базу в сирийском Тартусе. Приняв на борт некий не разглашаемый «специальный груз» в черноморском порту Новороссийск, его миссия по-прежнему остаётся загадкой. Как пишут на вебсайте Черноморского флота России, «Николай Фильченков» может принять на борт 300 бойцов и больше 1700 тонн груза.

Что скрывается за миссией российского корабля "Николай Фильченков"?

Недавняя миссия совпала с незапланированным американо-российским саммитом в Санкт-Петербурге. Встреча лидеров двух стран (только они, без персонала) длилась 30 минут. По итогам встречи никаких объявлений в средствах массовой информации не было, что довольно странно, учитывая настоящий сирийский кризис.

Между двумя президентами не должно быть сомнений в том, что ситуация призывает решительными действиями предотвратить попадание сирийского химического арсенала и средств его доставки в руки исламских экстремистов и террористов.

Точный размер арсенала химического оружия Сирии не известен, хотя по оценкам французского правительства его может быть больше тысячи тонн. Это, как считают, самый большой запас оружия массового уничтожения, существующий на Ближнем Востоке на сегодняшний день.

Но кому как не русским знать точные запасы. Оружие изначально хранилось в пяти основных местах — близ городов Латакия, Пальмира, Хомс и Хама, а также в аль-Сафир, недалеко от турецкой границы. Однако за последний год оружие по оперативным причинам перевозилось по стране, и очевидным местом для безопасного его хранения были бы прибрежные горы, где алавитское меньшинство Асада по-прежнему доминирует.

Кроме того, вполне логично, что в свете вышеуказанных обстоятельств российский спецназ, находящийся в Тартусе, может направлять эти критические передвижения. В действительности, мониторинг химического оружия западной разведкой указывает, что  в прибрежном горном районе Латакии — твердыне алавитов, были обнаружены подземные склады, где может храниться химическое оружие. Эти места вполне доступны для российской военно-морской базы в Тартусе, куда, как считают, направляется «Николай Фильченков».

Так что может быть более естественным для решения сирийского кризиса, который уже движется к политической, если не военной катастрофе? Это было бы своеобразным удалением запала с бомбы, если бы системы доставки и некоторые наиболее опасные агенты были бы изъяты, прежде чем весь Ближний Восток окунулся в ещё одну чрезвычайно опасную трясину, чего никто на самом деле не хочет.

Единственный человек, который может решить эту проблему, это президент Владимир Путин, который имеет как средства, так и силу убеждения, чтобы склонить Асада к тому, чтобы он позволил спецназу русских забрать химическое оружие и осторожно погрузить на борт «Николая Фильченкова», и если потребуется, на другие российские суда, которые вскоре при необходимости вскоре могли бы прибыть в порт Тартус.

При таком развитии Обама слез бы с крючка, поскольку нежелательный и вызывающий споры военный удар перестал бы быть необходимостью, а также позволил бы сохранить лицо, в случае, если события пошли бы не так, как было запланировано, что весьма обычно для этого региона.

Президент Путин, умный лис, одним махом получит два выигрыша — нейтрализует нависшую угрозу от его исламских противников, предотвратив попадание ОМП в их руки, а также продуманной манипуляцией  заработает престиж как политический гений. Даже Башар Асад освободится от будущей опасности, если исламские мятежники захватят химическое оружие, или один из его генералов, будучи припёртым к стенке, решит использовать его самостоятельно.

Следующие дни покажут, были ли эти оценки верными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Aleksandr:

    Не исключено что этим же рейсом доставят в Сирию остальные недопоставленные части ракет С-300, а вернется с химоружием в Россию, на ответственное хранение, вместо того чтоб уничтожить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *