Интервенции центробанков от Бразилии до России добавляют давления на доллар

Переживающим худшие потери инвесторам в американские казначейские облигации могут добавить проблем продажи доллара центробанками развивающихся рынков.

Интервенции центробанков от Бразилии до России добавляют давления на доллар

Предположения о том, что являющийся крупнейшим покупателем казначеек Федрезерв будет сокращать объёмы выкупа в этом году отправили американский долг на планку ниже 4,1 процента, и четыре месяца подряд укрепляют доллар против валют развивающихся стран, ознаменовав собой самый долгий период с 2001 года. Индия, Бразилия, Россия и Индонезия проводят на валютные рынки интервенции, и продажи доллара, по словам торговцами облигаций в Scotiabank и Bank of America Corp, означают обналичивание казначейских облигаций.

Хотя $48-миллиардное снижение в запасах иностранных центробанков в Федрезерве с июньских рекордов и составляют менее половины от $113 миллиардных изъятий из фондов облигаций США в последние три месяца, они знаменуют собой изменение тренда. Владение иностранцами облигаций США в первой половине 2013 года упало на 0,6 процента, являя первый спад за весь год в данных с 2000 года, и отход от 10-процентного годового прироста с 2006 года.

На рынке облигаций США отсуствуют покупатели», говорит находящийся в Сигнапуре трейдер Scotiabank Али Джалай. «Продажи центробанками для поддержания своих валют лишь усугубляют ситуацию».

Золотовалютные резервы 12 крупнейших развивающихся рынков, за исключением Китая, а также стран, чья валюта не является свободно плавающей, в этом году упали на два процента. Это самый большой показатель с 11-процентного падения, который последовал после коллапса Lehman Brothers Holdings Inc. пять лет назад на этой неделе.

«Большая часть резервов центробанков идёт на рынки с фиксированной доходностью», сказал в телефонном интервью 28 августа глава исследований ставок по Азии и Тихоокеанскому региону в гонконгском отделении Bank of America Бинь Гао. «Когда валютные резервы снижаются, им приходится продавать часть находящихся у них облигаций. Это уже повредило американским облигациям».

Иностранцы за три месяца, закончившиеся 30 июня продали облигаций США на $124 миллиарда. Бразилия, Тайвань и Россия сократили свои запасы в общей сложности на $22 миллиарда.

Банк России с мая проводит интервеции, и управляет обменным курсом рубля по отношению к корзине доллар-евро в попытках укрепить сползание своей валюты. Центробанк в этом квартале по состоянию на 3 сентября продал иностранной валюты на 378,74 миллиарда рублей ($11,4 миллиарда). Российские резервы казначеских облигаций США в прошлом, закончившемся 30 июня квартале упали на 9,8 процентов до $138 миллиардов.

Самый большой удар последовал от продажи Тайландом $18,2 миллиардов, или 27 процентов всех его валютных запасов. Банк Тайланда не ответил на электронное письмо с вопросами, и заместитель губернатора центробанка Тайланда Понгпен Раунгвирайят 3 сентября в Бангкоке отказался давать комментарии о политике центробанка.

Казначейские облигации США в этом году по оценкам индекса облигаций США Bank of America Merrill Lynch потеряли 4,1 процента, что является самым большим спадом с момента начала работы индекса в 1978 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Саша:

    Прощай доллар! Скоро уже скоро ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *