Системы управления доступом и их задачи

access_control-300x203Среди компонентов, обеспечивающих безопасность того или иного здания или объекта, особняком стоит система контроля и управления доступом, поскольку без СКУД полноценную защиту объекта обеспечить сложно. При этом грамотное проектирование системы управления доступом и последующее воплощение проекта в реальность не только позволит избежать нежелательного проникновения не имеющих никакого отношения к предприятию лиц, но и даст возможность более точно контролировать реально отработанное время сотрудников самого предприятия. Повышение уровня дисциплины – одна из важных задач для руководителей, так что не удивительно, что СКУД пользуются высокой популярностью.

Поскольку СКУД – это прежде всего система, состоящая из аппаратных средств и программного обеспечения, она дает возможность избежать ошибок, связанных с человеческим фактором, касается ли дело учета рабочего времени, оптимизации посещения предприятия или же обеспечения безопасности и защиты от посторонних. При этом даже достаточно большое здание может контролироваться одним-единственным человеком, поскольку управление всей системой контроля можно свести к одному пульту.
Одной из новейших тенденций в проектировании СКУД является применение биометрических методов для идентификации, при этом подобные методики измерения постоянно развиваются, становясь все более доступными. На сегодня считается, что наиболее надежным средством идентификации является считывание радужной оболочки глаза, однако более распространены варианты попроще – к примеру, устройства, считывающие отпечатки пальцев.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *