Бывший министр финансов США: «готовьтесь к новому финансовому кризису»

Ровно через пять лет после финансового кризиса бывший министр финансов США Генри Полсон в немецкой газете Handelsblatt сказал, «мир должен готовиться к новому финансовому кризису». Его мнение, основывающееся на «неприемлемой» природе слишком-больших-чтобы-обвалиться банков и отсутствию реформ в финансируемых государством предприятиях и теневой банковской индустрии прямо противоположны мнению лидера одного из этих «слишком больших» банков. Руководитель Morgan Stanley Джеймс Горман на прошлой неделе сказал, что «вероятность того, что (это) случится снова, близка к нулю, насколько я могу себе представить».

Рассуждения Гормана:

«То, как осуществляется управление компаниями, объём капиталов, которые у них есть, объём ликвидности, изменения в структуре их бизнеса — все это очень впечатляет».

Видение Полсона в Handelsblatt:

«Через пять лет после кризиса реформы Fannie Mae и Freddie Mac не показали прогресса, и никто не обращался к проблеме теневого банкинга».

Полсон называет феномен слишком-больших-чтобы-обвалиться банков «неприемлемым», и предлагает более жёсткие требования к ликвидности и капиталу, чтобы минимизировать те преимущества, которыми пользуются крупные финансовые институты.

Кому из них вы поверите?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *