Новенький айфон 5s

Во вторник, 10-го сентября, миру был представлен еще одно поколение iPhone от компании Apple – айфон 5s. По своими внешними характеристиками новое устройство не слишком отличается от своих предыдущих моделей. Основной акцент представители компании делали на модернизованной кнопке «Home», которою было обустроено дактилоскопическим сенсором, а также на новую расцветку корпуса.

Официально новые цветовые гаммы именую как «белый с серебристым», «космический серый» и «золото с белым». Наибольше вни20130828-iphone5мание к себе привлёк последний вариант.

Наибольший фурор в устройстве произвела функция сканера отпечатков пальцев. Обустроив эту систему в главную клавишу коммуникатора, компания Apple сделала процесс распознания максимально удобным и безопасным. В технических документах эту кнопку именуют как Touch ID.

Принцип функционирования дактилоскопического сенсора основывается на анализе различных слоев кожи человека. Прежде сенсор, толщина которого17 микрон, создает изображение с разрешением в 500 ppi, дальше устройство сравнивает полученную информацию с оригиналом. Также стоит отметить, что не имеет значения, как именно Вы приложили палец к поверхности, устройство все равно будет работать. К тому же Touch ID может распознавать как один тип отпечатков, так и несколько.

Также при виде нового айфон 5S сразу в глаза бросается, что кнопка «Home» лишилась своего традиционного квадрата с немного скругленными углами, зато, на смену этого, получила защиту в виде сапфирового стекла, которое гарантирует стопроцентную защиту от даже мелких царапин, которые мешали корректной работе дактилоскопического сенсора.

Вся информация об отпечатках пальцев, которая была полученная со сканера, хранится в памяти устройства в зашифрованном виде, она не будет передаваться в iCloud и на удаленные сервера Apple, но все же Вы сможете использовать сканер для подтверждения оплаты в iTunes вместо пароля.

Также был еще усовершенствован процессор A7. A7 определяют как первый мобильный 64-битный чип, к тому же для максимизации топологии микросхем ARM-ядра были скомпонованные вручную. Производители уверяют, что A7 в 40 мощнее и 56 раз производительнее сравнительно с первым iPhone.

Радует новыми возможностями и камера iPhone 5S, ее оборудовали сенсором с 5-элементами, которые были увеличение до полутора микрон пикселями. Число диафрагм – f/2,2.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *