Олимпиада: финансовый вопрос

719255К вопросу подготовки к Олимпиаде 2014 года российские власти подошли максимально серьезно, и именно этот серьезный подход вывел будущую Олимпиаду на второе место по дороговизне. 6,3 миллиарда долларов — и это без учета транспортной структуры, вместе с которой стоимость будущего мероприятия составит порядка 30 миллиардов долларов; однако до уровня Олимпиады в Пекине Олимпиада Сочи 2014 несколько недотянула. Стоимость подготовки рекордной по дороговизне Олимпиады, проходившей в Пекине, составила 43 миллиарда долларов. На третьем по количеству выделенных средств расположилась лондонская Олимпиада, на которую было потрачено 15 миллиардов. Однако все Олимпиады, которые расположились в топе по дороговизне, в отличие от грядущего спортивного события 2014, являются летними, а значит, имеют больше спортивных дисциплин и, как следствие, участников.

По мнению экспертов, очень часто экономический эффект от проведения Олимпийских игр нисколько не сравним с теми гигантскими вложениями, которые требуются при подготовке. В основном это касается новых спортивных объектов, остающихся невостребованными после окончания игр, при этом на содержание этих зачастую колоссальных объектов по-прежнему тратятся огромные средства.
Рядовые граждане России далеко не все испытывают гордость от того, что для проведения Олимпиады 2014 была выбрана именно их страна. При этом пятая часть считает, что все эти огромные средства, якобы направляемые на строительство и подготовку инфраструктуры, попросту разворовываются, а в окупаемости самой Олимпиады уверена лишь треть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *