Игнорируя санкции США, Россия предложила строить газопровод Пакистан-Иран

9-19-2013_25540_l_TВ среду в Исламабаде состоялась встреча федерального министра нефти и природных ресурсов Пакистана Шахида Хакана Абаси с российской делегацией, возглавляемой заместителем министра энергетики Юрием Сентюриным.

На встрече Сентюрин заявил, что Россия готова взяться за проект совместного ирано-пакистанского газопровода, проигнорировав тем самым санкции США против Ирана. Для этого Газпром в скором времени заключит формальный договор с правительством Пакистана на строительство газопровода.

Подобные заявления согласуются с новой политикой России, ориентированной на Южную Азию.

Россия также приняла решение участвовать в завершающей стадии проекта газопровода ТАПИ и намерена войти в консорциум, ответственный за реализацию проекта.

В ходе встречи Москва также ясно дала понять, что хочет участвовать в проекте по торговле электроэнергией CASA-1000, поскольку располагает большими мощностями и экспортирует электроэнергию в Монголию, Китай и Европу.

Кроме того Россия заявила о своём желании участвовать в разработке проектов по строительству угольных электростанций в Гадани, поскольку Россия как никакая другая страна обладает серьёзным опытом в этой сфере. Российская делегация также предложила Пакистану услуги по реализации проектов, связанных со строительством угольных электростанций в районе месторождений угля в пустыне Тар.

 «На встрече делегация России выразила готовность реализовать проект по строительству угольной электростанции в Джамшоро мощностью 600 МВт», — сообщают официальные лица Пакистана. Стороны условились организовать отдельную встречу в ноябре, чтобы разработать стратегию сотрудничества в энергетическом секторе.

По данным  пресс-релиза российская делегация выразила желание инвестировать в энергетику Пакистана. Абаси, в свою очередь, отметил, что энергетический сектор Пакистана обладает большим потенциалом, особенно, что касается нефти и газа. Он выразил надежду, что сотрудничество с Россией в этой сфере поможет Пакистану решить проблему нехватки энергии.

Российская делегация также встречалась с государственным министром нефти и природных ресурсов Джамом Камалом Ханом, который заверил, что Пакистан всячески содействует иностранным инвесторам, предоставляя равные права участия компаниям любой организационно-правовой формы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. revz:

    Россия оперилась. После инцидента с Америкой.

  2. Николай:

    В 100 км от столицы РФ в населенных пунктах нет магистрального газа, электричество вместе с прогнившими деревянными столбами 50-х падает, но в Пакистане, на Кавказе все сделают…

  3. Спецстрой:

    Очень правильный подход, России необходимо как можно больше экономических проектов по всему миру.

  4. Майдан - позор укров:

    Всё очень просто — власть в России захвачена евреями. На жителей России им насрать, а вот все возможности, которые им предоставляет Россия для накопления капиталов, они используют по полной. Пока сами русские этого не осознают и не перестанут надеяться на одного великого и могучего, всё так и останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *