Ребенок и рисование

00001_10865Воображение ребенка – это удивительный мир, который каждый ребенок стремится показать по-своему. Рисование, лепка из пластилина и другие средства самовыражения чаще всего ребенок начинает осваивать вместе с мамой, которая учит его пользоваться кисточкой и красками, изготавливать различные поделки. Однако для того, чтобы наиболее полно раскрыть талант ребенка (а дети обнаруживают свои таланты даже в дошкольном возрасте), этого недостаточно, и тут на помощь приходят художественные школы.

Художественная школа – это прекрасная возможность научиться рисовать, составлять композиции, ну а для маленьких это еще и развитие усидчивости, которое станет отличным фундаментом для адаптации к обычной школе. Занятия в художественной школе помогут развить фантазию, научиться мыслить образно, нестандартно, что в дальнейшем будет помогать решать задачи самого разного рода. Кроме того, рисование положительно влияет на формирование словарного запаса ребенка.В процесс рисования включаются все анализаторы, а значит регулярные занятия в художественной школе способствуют их развитию. При этом активность проявляют оба полушария, а значит, активно происходит и формирование межполушарных связей, и это положительно влияет на развитие интеллекта.
Что касается возраста, в котором следует впервые привести ребенка в художественную школу, многие ориентируются на достижение 5-летнего возраста. Впрочем, некоторые педагоги считают, что и в три года можно приводить малыша на занятия рисованием, ведь если он уже готов к тому, чтобы внимательно слушать педагога и выполнять его инструкции, то с удовольствием будет учиться разным видам творчества.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *