Применение резиновых компенсаторов

rezinovie_kompensatori_kr_foto_largestРезиновые компенсаторы – универсальное решение, используемое в огромном количестве сфер. Системы трубопровода, энергетика (в том числе и атомные станции), дренажные системы и другие области применения обусловлены многофункциональностью вместе с отличными характеристики. Гибкая часть резинового компенсатора обычно исполнена или из натуральной, или из синтетической резины и снабжена одним из вариантов армирования — нейлоновым, металлическим или текстильным. В зависимости от условий, для которых предназначен резиновый компенсатор, фланцевые соединения могут быть сделаны из резины или стали. Разнообразные резиновые компенсаторы представлены на http://www.evek.org/rezinovyie-kompensatoryi.html.

Основная роль компенсаторов сводится к восприятию и компенсации вибраций, перемещений, деформаций механического и температурного типа, то есть любого отрицательного воздействия окружающей среды. Резиновые компенсаторы используются для систем с жидкими средами, температура которых не должна превышать двухсот градусов. Компенсирующая способность зависит от того, из какого именно материала изготовлен резиновый сильфон компенсатора, а также от формы гофрировки.
Эксплуатация резинового компенсатора предполагает постоянный контроль, включающий обязательную проверку компенсатора на отсутствие защемлений. Необходимо позаботиться о защите от прямых солнечных лучей, перекручивания, высокого давления и загрязнений различного рода. Твердость 85С – повод для замены компенсатора, поскольку он перестает выдерживать циклические смещения и деформации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *