Россия – новая миссия

Хайдар Баш

Хайдар Баш

Как же был прав основатель Турецкой республики Ататюрк сказав: «Мир в стране, мир во всем мире». Благодаря этому взгляду он смог стать эффективным и образцовым лидером в свою эпоху… Для него понятие мира означало, не только не ведение войны против других государств, но и совместное устранение причин, ведущих к войне.

С тех времен прошло почти столетие, и в альтернативу войнам, которые кроме крови и слез ничего другого не приносят, на повестке дня появились другие возможности. Человечество не желает попадать отныне под замес войн за ресурсы и быть вовлеченными в театр с постановкой Арабская весна.

Эту истину лучше других на сегодня понял Путин. Разве не Путин за неделю до военных действий мирными путями предотвратил войну против Сирии? Новый президент Ирана Хасан Рухани, в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества, которая состоялась в Кыргызстане в прошлую пятницу, пригласил президента России в Тегеран для обсуждения стратегии ядерной программы страны. И Путин положительно отреагировал на приглашение.

С 1979 года иранские лидеры не проводившие встречи на высшем уровне с президентами США, которая  в течение многих лет, под предлогом экспорта демократии в мусульманский мир занимаются экспансией мусульманского мира, несмотря на все виды пропаганды, направленной против России, ожидают совет и посредничество в выстраивании отношений с США.

Это и есть пример изменения миссии лидера.

Сегодня лидеры стран, проводящие колониальную политику теряют миссию, политики действующие мирно и гуманнно становятся истинными лидерами в глазах народа.

Эти лидерские качества посадят шиитский Иран с заклятым врагом США  за стол переговоров, для обсуждения будущего «выбора» Сирии.

Трудно быть мировым лидером.

Лидера делают мировым не почести, оказываемые на официальных мероприятиях…

Мировой лидер должен соблюдать права человека, своей политикой гарантировать безопасность жизни, имущества, чести, не наносить вред ни словом, ни действиями.

Конечно, наши сердца хотели бы чтобы таким человеком был турок. Мы желаем, чтобы турецкая нация и его лидер был бы лидером в сердцах и реально всего человечества в целом. Но, того кто способствует гибели миллионам в Афганистане, Ираке, Сирии, по любой причине, мир не примет как центр, его будут только использовать.

К сожалению те, кто способствовал смерти, голоду и оставил без гражданства народ Сирии, Египта, Афганистана, Ливии, Туниса, Йемена, Ирака, не может стать мировым лидером.

Стремление New York Times показать Путина мировым лидером, связано в частности, с мирными инициативами Путина в Сирии, и демонстрируют новую миссию Путина по защите имущества, жизни, чести мусульманского мира от угнетения США и Израиля.

Это основная причина предложения о посредничестве, озвученное Ираном на встрече Шанхайской организации сотрудничества России.

Мир был в ожидании центрального органа по поддержанию мира от агрессивной и экспансионистской политики.

И это была Россия.

А те, кто вышел в путь с именем ислама, увлекли исламский мир в войны лишая жизни, имущества, чести мусульман и бросая вызов безопасности государств и народов.

Если это так называемое неоосманское насилие лишает жизни, имущества и чести, то Турция окажется пешей на пути всеобщего мирового процесса.

Те, кто на пути к миру сегодня не являются краеугольным камнем процесса, то даже не попадут в группу мировых лидеров.

Путин, сделав приоритет в сторону национальной модели экономики, отныне становится мировым лидером.

 

Справка

Хайдар Баш родился в 1947 году в г.Трабзон Турции . Закончив школу, Хайдар Баш поступил в Высший исламский институт при университете «Арджийас» в городе Кайсери и в 1970 году, получив диплом, приступил к научным изысканиям в области гуманитарных наук.

Свою диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук профессор Хайдар Баш защитил в Бакинском государственном университете (Азербайджан). Тема его диссертации: «Права человека в Прощальной Проповеди». Он также начал преподавательскую деятельность на факультете «Восточные языки и литература» (отделение «Арабский язык и литература») Бакинского государственного университета. В данном университете он преподавал 13 лет.

Помимо научных изысканий и участия в жизни академического сообщества, Хайдар Баш в то же время — писатель, журналист и успешный предприниматель в производственной и торговой сферах.

* *

27 февраля 2013 в стенах Государственной Думы России партия ЛДПР организовала круглый стол, в ходе которой обсуждалась концепция национальной модели экономики турецкого профессора Хайдара Баша.

* *

В настоящее время профессор Хайдар Баш – глава промышленной группы «Баш Ширкатлар Грубу», в которую входят фабрика «Баш Челик», компании «Баш Тиджарат А.Ш.» и «Баш Ысы Санайи».

Основатель и лидер политической партии под названием «Партия Независимой Турции».

Президент Международной ассоциации независимой экономики.

Знает французский, арабский, персидский и азербайджанский языки.

Взгляды и тезисы Хайдара Баша стали темой для ряда научных исследований и диссертаций, которые защищались университетах Турции, Европы и США:

* Иллинойский Университет (University of Illinois at Urbana-Champaign);

* Университет Далласа, факультет менеджмента («An Alternative Prescription to the IMF’s Model for Economic Growth in Turkey»(«Рецепт экономического роста Турции. Альтернатива модели, предлагаемой МВФ». Даллас-2002);

* Ближневосточный технический университет (Orta Doğu Teknik Üniversitesi, Sociology of Religion Fall Semester, 1993);

* Сакарийский университет (факультет филологии, социологическое отделение, «Идеальный человек во концепции Хайдара Баша и его влияние на общество», 1999);

* Университет Арджийас, теологический факультет;

* Университет Улудаг, теологический факультет.

* * *

Хайдар Баш – автор более 40 книг, которые были опубликованы или готовятся к печати, а также 1500 статей. Ряд его книг и статей были переведены на английский, немецкий, русский, азербайджанский и персидский языки и увидели свет во многих странах мира.

Некоторые произведения Хайдар Баша:

* «Модель регионального развития»;

* «Модель национальной экономики»;

* «Национальное и социальное государство»;

* «Прощальная Проповедь и Всеобщая декларация прав человека»;

* «Семья Пророка («Обитатели дома») — центр единобожия»;

* «Наши старания ради единства и братства».

Хайдар Баш является учредителем следующих масс-медиа:

* 6 спутниковых телеканалов (Meltem Tv — Mesaj Tv — Kadırga Tv — Köy Tv — Tv 34 — Tv 99)

* 10 национальных радиостанций

* Учредитель ежедневной газеты «Йени Месадж» (тираж 150 тыс. экземпляров)

* Учредитель ежемесячного журнала «Иджмаль» (тираж 50 тыс. экземпляров)


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *