Этапы проведения землеотвода

Межевание, или землеотвод – это один из самых главных процессов кадастровых и землеустроительных работ при оформлении земли. Землеотводы являются также и одними из наиболее сложных видов работ, осуществляемых в землеустройстве и проходят в несколько этапов.

5str

Первый этап – это обоснование необходимости разработки проекта и проведения самой процедуры землеотвода, что производится в основном на основании рассмотренного соответствующим органом (администрацией города, района или села) заявления. Второй этап подразумевает подробное согласование тех требований и условий, на которых осуществляется отвод земли, после чего составляется проектная документация. Составленный пакет документов подается на согласование в органы, решение которых необходимо для осуществления данной процедуры. Проект отвода включает графические материалы, пояснения к ним и согласовательные материалы; в роли последних выступают утвердительные документы соответствующих государственных органов.
Длительность разработки, согласования и утверждения проекта по землеотводу варьируется от полутора до 2 месяцев в зависимости от сложности ситуации. Основанием для землеотвода может выступать решение суда, заключение договора между собственником земли и тем, кто разрабатывает проект землеотвода, а также получение решения администрации о передаче государственной земли в собственность или временное пользование частному лицу. Для того, чтобы осуществить землеотвод без сложностей, можно обратиться в одну из специализированных компаний.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *