Зубной порошок – альтернатива зубной пасте?

gigienicheskaya_chistka_zubov2Паста зубная – это наиболее часто используемое средство по уходу за зубами, тогда как порошки, хоть и по прежнему производятся, занимают гораздо меньшую долю на рынке. Основной причиной, почему большинство людей отказалось от использования зубного порошка, являлось наличие в порошках мела – абразивного вещества, негативно влияющего на зубную эмаль и при постоянном применении приводящем к ее истиранию. Однако работы по совершенствованию состава зубного порошка привели к исключению абразива и замене его на более полезные компоненты – такие, как вулканический туф, белая глина и полезные минералы.

Реклама зубного порошка не ведется так активно, как реклама пасты, поэтому о существовании достойных вариантов мало кто знает. При этом зубной порошок, в отличие от зубной пасты, намного эффективнее борется с зубным камнем, поскольку он способен разрыхлять камень различного происхождения. Тем не менее, в некоторых моментах порошок не может заменить пасты, и поэтому большинство стоматологов предлагают использовать его параллельно, применяя пару-тройку раз в неделю для профилактики камня. Особое внимание на зубной порошок следует обратить курильщикам, а также любителям кофе и крепкого чая.
Для того, чтобы чистить зубы зубным порошком, его предварительно разводят в воде до состояния кашицы. Обмакивать щетку в порошок, находящийся в банке, нельзя, поскольку влажность очень быстро приведет к потере его свойств. Стоматологи рекомендуют использовать электрическую зубную щетку для чистки зубов порошком, а также использовать его для нанесения восстановительных аппликаций и укрепления десен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *