Дизельгенераторы и их характеристики

111038_1Современный дизельгенератор – это отличный источник энергии для бесперебойного энергоснабжения во всех требующихся случаях, будь то производство, строительство, работа спецслужб или же нужды частного жилья. В качестве резервного либо постоянного источника электроэнергии дизельгенератор может использоваться практически на любом объекте, однако в этом случае решающую роль играет расчет потребностей объекта в электричестве.

Главный критерий выбора дизельгенератора – это мощность, которая является суммой мощностей всех потребителей, в дальнейшем собирающихся питаться от данного прибора одновременно. При необходимости подключения приборов с активным сопротивлением, например, разного рода нагревательных приборов, необходимо выбирать модели с запасом мощности в 20, в лучше в 30%.
В строительстве нередко используются приборы которые в момент запуска потребляют гораздо больше мощности, чем при последующей работе, и при расчете необходимой мощности дизельгенератора в данном случае применяют повышающий коэффициент от полутора до 5, на который и умножают мощность каждого из приборов. При этом роль играет и количество фаз прибора; в вышеописанном случае необходим промышленный дизельгенератор трехфазной модели, а вот для стандартных бытовых приборов достаточно будет однофазного генератора.
Остальные параметры, такие как емкость бака, количество оборотов в минуту, масса, габариты и уровень шума, также влияют на выбор, и для каждого отдельного объекта необходимо тщательно подобрать подходящий по всем этим параметрам генератор. Удобно будет использовать современные модели, оснащенные блоком автоматического запуска и отключения прибора при отключениях электроэнергии и падениях напряжения в сети.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *