С континента на континент: морской транспорт и авиаперевозки

toppic1Грузоперевозки востребованы всегда, и каждый вид транспорта, который используется при перевозке грузов, имеет свои особенности и преимущества. Наиболее распространены автомобильные грузоперевозки, однако нередки и случаи, когда только лишь автомобильного транспорта недостаточно – например, когда товар необходимо транспортировать с одного континента на другой. В этом случае на помощь приходит морской транспорт или же авиаперевозки.

Морской транспорт – это дешево, однако главный его минус заключается в длительности рейса, так что это не очень хороший вариант для скоропортящихся продуктов. Поэтому в ряде случаев имеет смысл воспользоваться услугами компаний, предлагающих авиаперевозки, и многие бизнесмены предпочитают именно такой вид доставки грузов, особенно те, для кого важно максимально четкое соблюдение сроков. Ведь воздушный транспорт – это соблюдение всех временных параметров, а, значит, отсутствие издержек и потерь, связанных с задержкой груза.
Самый значительный недостаток авиаперевозок, из-за которого они пока не получили широкого распространения, заключается в их высокой стоимости. Тарифы на стоимость рейса определяются характером перевозимого груза. Еще один минус – это существенные ограничения по габаритам груза; в отличие от морского транспорта, способного перевозить груз практически любых габаритов, авиатранспорт рассчитан на транспортировку небольших партий грузов, которые к тому же отличаются небольшим размером. Наконец, препятствием для быстрой и безопасной доставки по воздуху может служить простое отсутствие аэропорта в каком-то городе, а также климатические условия, в которых перелет будет невозможен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *