Можно ли брать в бизнес друзей

11486581_news_bigpicВажным вопросом при открытии собственного дела является то, кого же брать в партнеры. Поскольку свой бизнес – это дело ответственное, многие опасаются начинать его в одиночку, планируя открыть дело с партнером и разделить с ним тяжелый груз ответственности. Очень часто в этом случае человек начинает размышлять, не взять ли в бизнес родственников или друзей; казалось бы, знакомые люди лучше, чем одиночество или партнер с улицы, однако и здесь есть свои подводные камни.
Друг, с которым вы знакомы с самых ранних лет и вместе прошли через многие невзгоды, далеко не всегда станет надежным партнером. Напротив, связь, которая возникает между новоиспеченными партнерами, способна оказать разрушающее воздействие даже на прочную дружбу. Так бывает не всегда, но тем не менее такие случаи нередки. Надеясь на более простое ведение дела, человек вдруг осознает, что только лишь усложнил собственную жизнь.
Поскольку в бизнесе не может быть двух равноправных начальников, необходимо еще до открытия определить, кто какие обязанности имеет и кто за что отвечает. Если не позаботиться о таком определении, может возникнуть ситуация, при которой партнеры начнут упрекать друг друга в недостаточном приложении усилий. Это может быть обусловлено не только тем, что каждый видит лишь то, что делает он сам, но и разными целями партнеров. К примеру, неудачным будет союз , в котором один мечтает создать мегакорпорацию, а другому вполне достаточно пары магазинов в городе. Разные взгляды на бизнес могут испортить даже прочную дружбу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий