Экипировка для езды на снегоходе

image_l_test_9602Езда на снегоходе всегда требует соответствующей экипировки, и часто встречающейся ошибкой является мнение, будто бы наличие качественной горнолыжной экипировки избавляет от необходимости приобретать одежду для езды на снегоходе. На самом деле есть много принципиальных отличий, начиная от кроя и плотности мембраны и заканчивая тканью, которая даже в качественных горнолыжных костюмах может не выдержать даже двух сезонов езды на снегоходе.

Цель экипировки для снегохода – защитить ездока от мороза и пронизывающего ветра, неизменного спутника скоростных прогулок, а также от возможных ушибов, падениях и столкновениях с ветром. Полный комплект – это костюм, перчатки, обувь, шлем для снегохода, термобелье и остальные аксессуары и элементы защиты. Шлемы делятся на кроссовые и туристические, при этом есть модели открытого типа, рассчитанные на дополнительное использование очков, и закрытые, которые имеют собственное стекло для защиты лица и глаз. Свои особенности есть и у обуви для снегохода: в основном это сапоги или ботинки из прочной кожи, которые имеют литой низ, нескользящую толстую подошву и натуральную подкладку, которая сохраняет тепло и одновременно не дает ногам потеть.
Идеальный костюм для езды на снегоходе прочный, позволяет не ощущать мороза до -40°С, а также легко сопротивляется встречному ветру и влаге, в том числе отводя лишнюю влагу с кожи. Для защиты костюм оснащается вставками из твердых материалов на спине, локтях и коленях, а также усиления на боках и плечах, так что при падении вероятность повреждения гораздо ниже. Усиления есть и в перчатках для снегохода, при этом модели для гонок дополнительно усилены твердыми накладками.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *