51 страна ООН проголосовала за то, чтобы ядерный арсенал Израиля был скрыт от общественности

A vote by the United Nations has called on Israel to open its nuclear programme to inspectorsИз-за круглосуточного праведного гнева, вызванного обсуждением ситуации с оружием массового уничтожения в Сирии, а также призыва к «соответствию международным стандартам», основные СМИ едва упомянули о прошедшем на этой неделе голосовании ООН, в ходе которого решалось, стоит ли Израилю вступать в международное сообщество, разрешив инспекторам по ядерному оружию  увидеть то, что государство скрывало десятилетиями –  полноценную программу ядерного оружия.

Сокрытие военного ядерного арсенала – трюк не из лёгких. Недавняя попытка ООН провести лоббирование чётко указывает на то, что прикрываемое своими главными покровителями в лицах США, Великобритании и Франции Государство Израиль придерживается своего собственного свода правил, лежащего за пределами международных законов и стандартов.

Напрашивается вопрос: планирует ли Израиль использовать своё ядерное оружие на других странах? Если нет, зачем тогда он хранит это оружие, ещё и в секрете?

Наряду с США, Израиль уже пригрозил атаковать Иран, по причине того, что когда-нибудь Иран может создать ядерное оружие. Израиль, как и США, называет это «упреждающим ударом» – просто на случай, если в будущем Иран атакует Израиль, даже несмотря на то, что в отличие от Израиля у Ирана нет опыта агрессии против кого-либо из его региональных соседей. По сути, Государство Израиль было основано на самовольной агрессии, террористических бомбардировках и программах этнической чистки, нацеленных на коренных палестинских арабов, ранее обитавших в пределах захваченных Израилем постоянно расширявшихся границ.

Это определение тройного стандарта.

По сообщению одного из интернет-изданий США: «Из 94-х стран, проголосовавших по решению вынудить Израиль подписать договор о нераспространении ядерного оружия, 51 страна проголосовала против данного предложения. Интересно, что все без исключения страны Ближнего Востока высказались за то, чтобы Израиль присоединился к договору, а США, Великобритания и страны Европы вместе составили большинство, проголосовавшее против».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. kanancha:

    А как Россия проголосовала?

  2. resnota:

    Тоже интересно как мы проголосовали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *