Мексика и Чехия — удивительные страны с древними историями

wfiOaj3RdVUМексика — страна уникальных контрастов, привлекающих туристов из всей Земли. Кто-то едет в Мексику ради заплывов в океанской глади и ощущений острой мексиканской кухни, кто-то хочет побывать на древнейших руинах ацтеков и майя. Пирамид в Мексике гораздо больше, чем в Египте. Именно поэтому туры в Мексику в феврале 2014 года (когда у нас снег) – не только незабываемое путешествие в замечательную солнечную страну с отличными пляжами, но и прикосновение к таинственному прошлому древних цивилизаций.

Одна пирамида высится в сердце столицы – городе Мехико, но в основном пирамиды рассеяны по всей стране, большинство из них затаились в джунглях. Самая большая из них была больше по величине даже пирамиды Хеопса, но уничтожена еще во времена вхождения католицизма на эту древнейшую землю.
Самые посещаемые пирамиды Теотиукана ( «Жилище богов») находятся совсем недалеко от столицы. Размеры Пирамиды Солнца вполне сравнимы с пирамидой Хеопса, уступая лишь по высоте. Пирамида Луны несколько скромнее. На фасаде храма Кецалькоатля высечены изваяния из камня в форме змеи, неустанно скалящих зубы, цветки с одиннадцатью углами обрамляют их головы.
Впечатляют пирамиды Монте-Альбана и Митлы около города Оахаки. Это одни из самых уникальных археологических находок мира.
При знакомстве с мексиканской культурой невозможно не заметить «многослойность» культурного наследия, что и составляет особенность мексиканской нации. Сохранившиеся этнические группы впечатляют путешественников сохранившейся самобытностью.

Чехия находится в нашем полушарии Земли и обладает не меньшей самобытностью и своей уникальностью. Чехия населена ещё с самых древнейших и незапамятных времён. Богемия – это историческое название страны, появившееся еще от кельтского племени боев, которое жило на этой территории. Именно здесь переплетались пути древнейших цивилизаций и народов Европы. Неповторимый облик с величественными замками страна приобрела в средние века. Некоторые замки имеют интереснейшие истории с таинственными и мистическими сказаниями.
Путешественники со всего мира интересуются этой страной, а туры в Чехию в марте позволяют полюбоваться удивительным весенним колоритом этой по-домашнему уютной и в то же время загадочной и чарующей страны. Великолепная Прага (Матерь Городов) — это сердце и столица страны, где любая улочка — достойная достопримечательность. А чего только стоит легендарное настоящее чешское пиво, вкусом которого можно насладиться исключительно здесь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *