Федеральное правительство США закрылось

18IeE3A_1_www_marquee_standardПосле нескольких месяцев, недель, а затем безумных дней балансирования на грани войны на Капитолийском холме, Конгресс в понедельник вечером не смог принять законопроект по финансированию правительства, что привело к его закрытию впервые за 17 лет.

В центре дебатов был закон о здравоохранении, т.н. Obamacare. Прикрепление его к межпартийной сделке по финансированию правительства было последней надеждой республиканской партии блокировать его внедрение, которое начиналось во вторник.

Но лидер большинства в Сенате Гарри Рид отверг все покушения на закон, и президент США Барак Обама пригрозил применить право вето.

Вопрос для остальной части правительства теперь: что дальше?

Поздно вечером в понедельник Бюро по бюджетному управлению выпустило указ главам исполнительных департаментов и агентств «начать выполнение планов по упорядоченному закрытию». Президент Обама также подписал принятый обеими палатами Конгресса закон, который позволит платить военным во время закрытия.

Рид заявил, что готов отправить сенаторов на конференцию для разработки решения по финансированию правительства до конца бюджетного года — но только после того, как угроза немедленного закрытия будет снята и Сенат примет краткосрочный законопроект без всяких дополнительных условий.

Сенатские республиканцы сами не уверены, чего ждать дальше, и продолжают пытаться обосновать последние решения своей партии. Республиканские лидеры даже не обсуждали возможность отправиться на конференцию до позднего вечера в понедельник, говорит республиканец Рэнди Хултгрен. «Я всё ещё пытаюсь всё это переварить», говорит он. «Слишком мало чего было обсуждено».

Вне Сената, глава Комитета Сената по ассигнованиям Хэл Роджерс объясняет основы плана по созданию конференции своему коллеге — республиканцу Биллу Янгу из Флориды.

«И это всё?», говорит Янг. «Никакого после-конференционного плана, так?».

«Верно», ответил Роджерс, «никакого. Насколько мне известно. Но я не босс».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Образовалась зона низкого давления. На подходе идеальный шторм. Зонтики можна выбросить.

  2. Майдан - позор укров:

    Гидра сдохнет, и не жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *