Протесты рабочих на Среднем Западе США продолжают нарастать

Источник перевод mixednews

23.02.2011

Законодатели от республиканцев в самом сердце страны, наверное, чувствуют своего рода изжогу после того, как их законопроект по бюджету спровоцировал демонстрации по крайней мере в трёх штатах, поскольку протестующие воспринимают законопроект как нападки на их рабочие права.

Во вторник толпы собрались в Огайо, Висконсине и Индиане, чтобы устроить разбирательства относительно бюджета, бросающего вызов устоявшимся правам и льготам, которые обеспечиваются трудовыми профсоюзами, в результате чего поднимаются вопросы о финансовом благополучии штата и местных органов власти.

«Всё это символизирует некоторые самые серьёзные вопросы, перед которыми мы стоим», говорит экономист Дамбиза Мойо, являющаяся автором «Как Запад проиграл».

«Краткосрочным проблемам вроде дефицита и безработицы оказывается слишком много внимания, которые также являются важными вопросами», говорит она. Власть предержащие уже давно скрывают фактические расходы на финансирование обязательств штатов, игнорируя такие долгосрочные вопросы как структурный долг.

Тем временем законопроект по ограничению силы договорённостей между работниками и работодателями вызвали протесты в соседнем штате Огайо, где толпы уже вторую неделю осаждают столицу штата, город Колумбус.

Губернатор Огайо (республиканец) Джон Касич говорит, что предложенные ограничения на права коллективных переговоров предназначены для «восстановления некоторого равновесия в системе», и не уничтожат профсоюзы.

Критики говорят, что законопроект не только подрывает права трудящихся, он также совершенно не направлен на решение проблем систематического дефицита.

Дефицит штата сейчас составляет шесть миллиардов долларов.

По материалам CNN


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валерий:

    резиновые пули для рабочих и одеяла для ФЕМЫ уже закуплены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *