Возможно, Путин в сирийских переговорах с Обамой разыграл карту американского долга

0617-Obama-Putin-Ireland-G8-Summit_full_600«Они живут не по средствам, и переносят часть своих проблем на мировую экономику. Они словно паразиты глобальной экономики, и доллар — их монополия. Если в Америке происходит системный сбой, то это сказывается на каждом. Такие страны как Россия и Китай держат существенную часть своих резервов в американских ценных бумагах. Должны быть и другие резервные валюты» — Владимир Путин в 2011 году

Хотя мне ужасно не хочется хвалить иностранных лидеров, Путин, без сомнения, обставил отжившую свой век бюрократическую некомпетентность команды Обама-Керри по Сирии.

Что в действительности произошло в ночь на пятницу 30 августа?

Я считаю, и Россия, и Китай тайно разыграли карту казначейских облигаций в целях защиты своих государств-клиентов — Сирии и Ирана от готовящегося американского вторжения. Атака несомненно разрослась бы до наземного вторжения, открыв путь к нападению на Иран с суши, что и является конечной целью. В конце концов, газопровод суннитских клиентов Вашингтона, которые даже обещали оплатить военные действия, гораздо менее важны, чем низвержение Ирана.

Но Путин всегда побеждает

Если посмотреть на карьеру Путина, то очевидно, что он преодолевает трудности скорее при помощи стратегии, нежели прямой силы. России, Китаю и Путину есть что терять, если США вмешаются и будут втянуты в оккупацию Сирии.

Во-первых, Иран оказался бы открыт для наземного вторжения, поскольку Северный Ирак находится под контролем курдов, которые одобрили бы вторжение США, и нацелились бы на Табриз и Северный Иран, освободив своих курдских собратьев, и помогая расширять и в итоге создать Курдское государство.

Во-вторых, это позволило бы разместить американские войска на границах бывших советских республик Азербайджан и Армения, тем самым создавая угрозу влиянию России в этом районе.

В-третьих, в отличие от США с сотнями баз по всему миру, у России вне бывших советских республик есть только одна база, и это военно-морская база в сирийском Тартусе. Потеря этой базы приведёт к огромному снижению престижа и влияния в арабском мире, регионе, где Россия и Китай стремятся наработать влияние, чтобы противостоять американской оккупации и контролировать тамошние нефтегазовые ресурсы.

Мой сценарий

Помните, что национальные лидеры никогда не угрожают другим народам и лидерам напрямую, потому что всем ведущим политическим лидерам и политическим деятелям необходимо правдоподобное отрицание, если что-то пойдёт не так. Им нужно иметь возможность отрицать вину, знание о чем-то и ответственность в случае провала, но, тем не менее, иметь возможность завершить начатое, и при случае присвоить ответственность за победу и успех себе.

Хотя у меня нет доказательств, я полагаю, что вполне вероятно, что финансовые посредники или центробанковские контакты нижестоящего уровня могли намекнуть своим американским коллегам, что Китай и Россия могут начать обналичивать казначейские обязательства, если Вашингтон продолжит свою запланированную военную авантюру против Сирии.

Мне думается, что химическое соглашение в последнюю минуту было лишь подарком администрации Обамы для сохранения ими лица, чтобы они могли представить обоснование для неожиданного изменения позиции и приказа остановить атаку на Сирию. Также уверен, что эта сделка была продумана задолго до того, как предложить её Обаме.

Путин выиграл опять. Он получил признание за то, что остановил США: Россия, как обычно, не сделала ни единого выстрела, а Вашингтон сдал назад. Вы узнаете, был ли я прав с разыгрыванием Путиным долговой карты, в том случае, если Америка начнёт пятиться назад по очень важным вопросам глобальной политики и дипломатии — что делают все империи, когда перенапрягаются экономически и начинают сокращаться в военном плане.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Баба Яга:

    Почему бы и нет, идея хорошая? Недавно СМИ собщили, что сенатор конгресса Р.Блументаль и ещё 3 сенатора написали президенту США письмо с предложением ввести санкции против российских банков и заморозить их счета, чтобы Россия, мол, не поддерживала режим Асада. С чего бы это? Или это просто угроза? А как насчет того, чтобы в ответ Китаю и России начать сбрасывать казначейские обязательства на 4 трлн. долларов и купить на них реальное золото, и тогда нынешний кризис долгового потолка в США будет шалостью? Как насчет того, чтобы в ответ на угрозу замораживания счетов российских банков перейти на расчеты за энергоносители на третьих валютах? Как насчет того, чтобы перейти в глобальной торговле из долларов на свопы в национальных валютах, а в качестве резервов использовать реальное (а не бумажное золото) и контракты на поставку энергоносителей? Как насчет того, что долг США является государственным, а доллар по сути представляет из себя валюту, эмитируемую частной корпорацией мистера Спрута (совсем как из книжки Носова «Незнайка на Луне») и это уже утомляет? Как насчет того, что США держатся только путем уже очевидного для всех мошеннического использования долларом функции мировых денег на протяжении 70 лет после Второй мировой войны. Не много ли? А ведь «жадность фраера сгубила». Всё что ни сделает сейчас США против России, обернется против них. Такова судьба всех, кто пытается быть врагами России. Историю надо знать, а не только капитал считать. Правда история у США коротенькая. И не надо мешать развивающимся странам выстраивать новую справедливую Глобальную Валютную Систему. Это самое глупое для глобалистов. Они итак уже в глобальной изоляции, а значит и нелигитимности со своими печатными станками. Глобалистам есть что терять, а России уже нечего терять. «Давайте жить дружно», — как говаривал кот Леопольд из детского мультфильма.

  2. Илья Матанов Игорь:

    «..а не только капитал считать…»
    я бы добавил, «Капитал нужно читать, а не только считать».

  3. revz:

    «Я считаю, и Россия, и Китай тайно разыграли карту казначейских облигаций в целях защиты своих государств-клиентов» — этим своим мнением американцы будут сближать Россию и Китай, если конечно россияне и китайцы прочтут это мнение.(особенно лидеры).
    «Если посмотреть на карьеру Путина, то очевидно, что он преодолевает трудности скорее при помощи стратегии, нежели прямой силы.» — а если учитывать что Америка гиперчувствительна к страху, то несложно догадаться как Путин «преодолел» Обаму.(как?- публиковалось на этом сайте) :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *