Исследователи нашли способ, как заставить нас меньше есть

Проблемы со здоровьем, вызванные перееданием, сегодня очень распространены. Переедание – это одна из многих причин эпидемии ожирения в мире. Команда неврологов из США решила выяснить, какая часть мозга ответственна за переедание, чтобы попробовать отключить механизм, вызывающий это расстройство.

Исследователи нашли способ, как заставить нас меньше есть

Для начала учёные внесли изменения в генетический код мышей, так чтобы небольшая часть клеток их мозга реагировала на свет по-разному.

Они отобрали клетки, которые отправляют сигнал в ту часть мозга, которая управляет аппетитом. Затем они начали просвечивать мозг мыши лазером, чтобы активировать или деактивировать соответствующие нейроны.

Результаты поразили учёных. В первой группе мышей, мозг которых был запрограммирован таким образом, чтобы при световом раздражении от лазера их нейроны отключались, они переставали есть, как только включался лазер, даже если были голодны.

Во второй группе мышей, мозг которых был запрограммирован противоположным первой группе мышей образом, мыши, как только включали лазер, начинали есть и не останавливались до тех пор, пока лазер не выключали, несмотря на то, что были сыты.

Тестирование длилось только 20 минут, поэтому учёные не уверены, не изменится ли поведение мышей при увеличении экспозиции во времени. Будет ли мышь есть до тех пор, пока ей не станет плохо, или, наоборот, будет отказываться от пищи, пока не умрёт от голода?

Учёные надеются, что их эксперимент помог объяснить механизмы функционирования мозга, которые регулируют поведение людей и мышей, связанное с приёмом пищи.

Это, в свою очередь, может помочь более эффективно лечить расстройства питания, такие как анорексия и переедание.

В комментариях для журнала ScienceNews один из учёных, проводивших эксперимент, Гаррет Стьюбер сообщил: «Мы думаем о питании только как о процессе, связанном с метаболизмом организма, но, в конечном счёте, аппетит контролируется мозгом».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *